Wiesbaden - Höhere Strafen bei Lebensmittelskandalen sind nach Ansicht von Bundesjustizministerin Sabine Leutheusser-Schnarrenberger (FDP) nicht der richtige Weg.
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Brugg - Das Bundesamt für Gesundheit hat Ende August im Rahmen des Cassis de Dijon Prinzips fünf Produkte bewilligt, die dem Schweizer Lebensmittelrecht nicht entsprechen.
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Berlin - Die Spitzenverbände der Lebensmittelwirtschaft betrachten die geltenden Regelungen zur Herkunftskennzeichnung von Lebensmitteln als völlig ausreichend.
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Berlin/Frankfurt (Oder) - Das Landeslabor Berlin-Brandenburg (LLBB) ist bei der Staatlichen Akkreditierungsstelle Hannover akkreditiert und erfüllt somit die Anforderungen der internationalen Norm ISO/IEC 17025.
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Brugg - In seiner Stellungnahme zur Revision des Lebensmittelgesetzes verlangt der SBV die zwingende Deklaration der Herkunft und besseren Schutz vor Täuschungen.
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Bonn - "Ob Rindersteak oder Hackfleisch - das Rindfleisch, das wir kaufen, ist rückverfolgbar bis zu einer Gruppe von Tieren beim Landwirt," so Dr. Matthias Nickel von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE).
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Stuttgart - "Wir brauchen ein wirkungsvolles Gesetz, das es uns ermöglicht, bei gravierenden Verstößen gegen das Lebensmittelrecht grundsätzlich und nicht erst nach bürokratischen und zeitaufwendigen Abwägungen die Öffentlichkeit zu informieren.
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Bonn - Gesetzestexte sind meistens schwierig zu lesen und noch schwieriger zu verstehen. Die Regelungen zum Lebensmittelrecht bilden da keine Ausnahme.
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