Frankfurt/Main - Die landwirtschaftliche Produktion des 21. Jahrhunderts steht vor der Herausforderung, effizient qualitativ hochwertige sowie sichere Lebensmittel und Rohstoffe bereitzustellen.
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Frankfurt/Main -Zur Beantwortung der Frage, ob eine Haltung dem Tier gerecht wird, muss von der Biologie der Tiere ausgegangen werden: von ihren Ansprüchen und ihrer Anpassungsfähigkeit gegenüber der Umwelt.
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Frankfurt/Main - Durch die Einführung einer strukturierten Arbeitsorganisation kann die Arbeitsqualität im Milchviehbetrieb sichergestellt werden.
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Frankfurt/Main - Fachausschüsse der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) haben sich in letzter Zeit intensiv mit aktuellen Themen aus der Rinder- und Milchkuhhaltung auseinander gesetzt.
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Frankfurt/Main / Fulda - Parlamentarischer Staatssekretär Peter Bleser betonte bei der Übergabe des Leitfadens zum Modellvorhaben das Potenzial Grüner Werkstätten für die Entwicklung ländlicher Räume.
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Frankfurt/Main - Fragen zur Schwefel-Düngung von Ackerkulturen und Grünlandbeständen sind seit Anfang der 1990er Jahre zunehmend in den Fokus gerückt.
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Berlin - Neue Initiativen zur Verbesserung der Tiergerechtheit in der Nutztierhaltung und Aspekte des Tierschutzes bei der Fütterung waren Plenarthema der zwölften Arbeitstagung „Forum angewandte Forschung in der Rinder- und Schweinefütterung“.
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