Bad Dürkheim - Der Ökolandbau hat eine vielversprechende Zukunft vor sich. Vorausgesetzt Qualität, Glaubwürdigkeit, Prinzipientreue und Innovationskraft werden kontinuierlich weiterentwickelt.
Archiv »
Frankfurt/Main - Die Ansprüche an Nutzpflanzensorten werden immer komplexer und dynamischer. Keine Sorte kann jeweils alle erwünschten Merkmale in maximaler Ausprägung oder auf Dauer in sich vereinen.
Archiv »
Düsseldorf - Die neueste Ausgabe des Magazins "on track" liegt druckfrisch vor. Diese stellt berufliche Perspektiven für Studierende in der Landtechnik und im Agribusiness vor.
Archiv »
Frankfurt/Main - Wie können Personalberatungen helfen, Mitarbeiter für landwirtschaftliche Betriebe zu gewinnen und wie arbeiten diese Unternehmen?
Archiv »
Berlin - Um den Anbau von Körnerfuttererbsen positiv zu begleiten, hat die Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen (UFOP) die im Jahr 2008 erarbeitete Broschüre zu den Pilzkrankheiten aktualisiert und um die wichtigsten Schädlinge ergänzt.
Archiv »
Frankfurt/Main - Auf über 200 Seiten bietet der Genussführer für deutsche Braukunst einen Überblick über Qualitätsbrauereien und präsentiert die besten Biere aus den DLG-Tests 2010.
Archiv »
Gülzow - Die Dokumentation „Genetische Variabilität und Analytik von Arznei- und Gewürzpflanzen“ von Hartwig Schulz und Joachim Keller hilft bei der genauen Bestimmung pflanzlicher Inhaltsstoffe.
Archiv »
Zürich - Vier Tassen Kaffee pro Tag ist gesund und der Genuss einer fetten Salami macht nicht dick: Für leidenschaftliche Kaffeetrinker und Diätmüde ist das Buch «Fette Irrtümer» von Paolo Colombani eine wahre Erlösung.
Archiv »
Bonn - Was haben unser Auto und unser Essen gemeinsam? Überraschende Antwort: Sie verursachen die gleiche Menge klimaschädliches Kohlendioxid (CO2) - immerhin gut zwei Tonnen pro Jahr.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Darmstadt - Deutschland gehört aktuell mit knapp 100.000 ha Ertragsrebfläche, die von rund 35.000 Betrieben bewirtschaftet wird, im internationalen Vergleich zu den kleineren Erzeugerländern.
Archiv »
Frankfurt/Main - Wachsende Betriebe, größere Maschinen, höhere Radlasten einerseits und die Sorge der Betriebsleiter - und in zunehmendem Maße auch des Gesetzgebers - um die Bodenfruchtbarkeit andererseits, führten zu einer intensiven Diskussion über notwendige Maßnahmen zur Vermeidung schädlicher Bodenverdichtungen.
Archiv »
Müncheberg - Der diesjährige Winter mag darüber hinwegtäuschen, und doch sind der Klimawandel und seine weitreichenden Auswirkungen auf unser Leben inzwischen fast jedem bewusst.
Archiv »
Zürich - Der emeritierte ETH-Professor Frank Klötzli und vier Mitautoren beschreiben in einem monumentalen Buch die Offenlandvegetation Europas - von der arktischen Tundra über Fettwiesen des Schweizer Mittellands bis hin zur Felsflora der Mittelmeerküsten.
Archiv »
Bonn - Ob Abfallmengen bei Gemüse, Gartemperaturen oder sensorische Prüfungen, fundiertes Fachwissen rund um das Thema "Lebensmittelverarbeitung im Haushalt" liefert das neue gleichnamige aid-Kompendium.
Archiv »
Potsdam - Das heute erschienene Buch „Global Sustainability - A Nobel Cause“ greift die zentralen Streitfragen auf, über die auf der Klimakonferenz in Kopenhagen keine Einigung erreicht wurde, und zeigt neue Lösungsansätze auf.
Archiv »
Bonn - Wenn Spitzenköche ihre Gerichte mit Estragon, Majoran, Nelken oder anderen Gewürzen abschmecken, geht es selten um große Mengen, aber immer um viel Geschmack.
Archiv »
Frankfurt/Main - Im Mittelpunkt der aktuellen Ausgabe von „DLG-Test Lebensmittel“ steht das Jubiläumsjahr der DLG: Gegründet 1885 begleitet die DLG seit 125 Jahren die Entwicklung der Land- und Ernährungswirtschaft.
Archiv »
Hannover - Wie viele landwirtschaftliche Betriebe gibt es in Deutschland? Wo gibt es die größten Bauernhöfe in der EU und wie werden eigentlich Agrarflächen genutzt?
Archiv »
Frankfurt/Main - Wie wirkt sich die globale Wirtschaftsentwicklung auf den Agrarsektor aus? Welche Anforderungen ergeben sich daraus für das unternehmerische Handeln?
Archiv »