Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

19.02.2015 | 18:00 | Weinvorlieben 

Deutsche Winzer und Kellereien füllen mehr trockene Weine ab

Mainz - Die deutschen Winzer und Kellereien füllen immer häufiger trockene Weine ab.

Trockener Wein
Im vergangenen Jahr habe die Geschmacksrichtung 44 Prozent aller heimischen Qualitäts- und Prädikatsweine ausgemacht. (c) proplanta
Im vergangenen Jahr habe die Geschmacksrichtung 44 Prozent aller heimischen Qualitäts- und Prädikatsweine ausgemacht, teilte das Deutsche Weininstitut (DWI) in Mainz mit. Im Vergleich zu 2004 sei das ein Plus von acht Prozentpunkten. Die Marketingorganisation beruft sich nach eigenen Angaben auf Zahlen der Qualitätsweinprüfstellen, die 2014 rund 131.000 verschiedene Weine getestet hätten. Im Jahresdurchschnitt würden rund 90 Prozent der jährlich erzeugten Weine auf diese Weise geprüft. (dpa/lrs)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Obstbauern besorgt wegen Spätfrösten

 Schutz vor Frostschäden: Winzer entzünden Feuer in Weinbergen

 Künstliche Intelligenz im Weinberg - Computerhilfe beim Rebschnitt

 Frankreich: Weniger Wein produziert und konsumiert

 Neuer internationaler Weinbau-Studiengang

  Kommentierte Artikel

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung

 Größter Solarpark von Rheinland-Pfalz eröffnet

 Gipfelerklärung der EU setzt auf Lockerungen für Landwirte

 Grundwasser in Bayern wird weniger

 Lindnerbräu - Hoch die Krüge!

 Mutmaßlicher Wolfsangriff - mehrere Schafe in Aurich getötet

 Weniger Schadholz - Holzeinschlag deutlich gesunken