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05.06.2014 | 07:41 | Freilanderdbeeren 2014 

Jede Menge Erdbeeren von deutschen Feldern

Bonn - Für die kommenden Tage melden die Meteorologen Temperaturen bis zu 30 Grad. Die hohen Temperaturen fördern die Reife der roten Früchte auf den rheinischen Erdbeerfeldern.

Erdbeerernte 2014
(c) proplanta
Deshalb ist jetzt genau der richtige Zeitpunkt, um den großen Erdbeerhunger zu stillen. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin.

Die große Erntemenge wird dazu führen, dass Erdbeeren sehr günstig eingekauft werden können. Für die Verbraucher ist also der ideale Zeitpunkt erreicht, um einen Erdbeer-Großeinkauf zu machen.

Erdbeeren können jetzt auf vielfältige Weise für den Rest des Jahres haltbar gemacht werden. Marmelade, Likör, Fruchtsoße oder Rumtopf sind nur einige der vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten, die selbst im Winter an schöne Sommertage erinnern.

Erdbeeren lassen sich auch sehr gut einfrieren, um sie zu einem späteren Zeitpunkt zu Marmelade oder Desserts zu verarbeiten. Es lohnt sich auf jeden Fall, einen Vorrat für den Winter anzulegen.

Die zahlreichen Sonnenstunden der letzten Tage haben aber auch dazu geführt, dass die frisch geernteten Erdbeeren besonders gut und süß schmecken. Deshalb ist jetzt auch genau die richtige Zeit für frischen Erdbeerkuchen und leckere Desserts.

Aber auch als Salatzutat, zum Beispiel mit frischem Spargel oder Rübstiel, sind Erdbeeren ein Genuss. Und auch zwischendurch sind frische Erdbeeren ein köstlicher und gesunder Snack.

Erdbeeren enthalten zahlreiche Vitamine, wie etwa die Vitamine B1, B2, C und das Provitamin A. Daneben sind Calcium, Eisen, Kalium und Phosphor enthalten. Bei solch gesunden Inhaltsstoffen kann man jetzt ohne Bedenken schlemmen. (rlv)


Übersichtskarte Erbeeren zum selber Pflücken:





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