10.02.2012 | 06:55 | Fruit Logistica 2012
Jordanien: Kostbares Wasser sinnvoll genutztBerlin - „Im Winter produzieren wir auf 400 Meter unterhalb des Meeresspiegels Obst und Gemüse für Europa. Im Sommer auf 850 Metern, wenn es in den Golfstaaten zu heiß ist“, fasst Bushra Bataineh die Vorteile der jordanischen Landwirtschaft zusammen. |
(c) proplanta Im Jordantal finde derzeit ein Paradigmenwechsel statt, so die Hydrologin beim Unternehmen AgriJordan: Für jedes Kilogramm Erzeugnis werde 80 Prozent weniger Wasser verbraucht als in traditioneller Landwirtschaft. Russland und die Niederlande seien derzeit die Hauptabnehmer der gut 500 Tonnen Obst und Gemüse.
Populär sind auch die jordanischen Medjool-Datteln. „Wir liefern 2,5 Prozent der globalen Produktion“, sagt Hisham Madanat, General Manager des Progressive Agricultural Investment Co., „und in einigen Jahren sollen es fünf Prozent sein.“ (messe-berlin)
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