Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

18.09.2013 | 15:20 | Mostsaft 

Saft mit Seele hat Saison

Klütz - Lebensmittelskandale lassen manchen Verbraucher wieder auf Eigenanbau und Selbstversorgung umsteigen.

Apfelmost
(c) proplanta
Viele Kleingärtner bringen deshalb ihr Obst zur Verarbeitung, kleine Mostereien auf dem Lande haben derzeit Hochsaison.

In Klütz (Nordwestmecklenburg) hat Johann Volk eine neue Lohnmosterei gegründet. Er verarbeitet alte Apfelsorten aus dem Küchengarten von Schloss Bothmer zu Bio-Saft. Außerdem presst er das Obst von Kleingärtnern der Umgebung in Flaschen oder Plastik-Beutel. Westmecklenburg zählt insgesamt rund ein Dutzend Handwerks-Mostereien, die auch Früchte von seltenen Streuobstwiesen zu hochwertigem Fruchtsaft keltern. (dpa)

 

Übersichtskarte: Mostereien - Keltereien - Brennereien



Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Kommentierte Artikel

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung

 Größter Solarpark von Rheinland-Pfalz eröffnet

 Gipfelerklärung der EU setzt auf Lockerungen für Landwirte

 Grundwasser in Bayern wird weniger

 Lindnerbräu - Hoch die Krüge!

 Mutmaßlicher Wolfsangriff - mehrere Schafe in Aurich getötet

 Weniger Schadholz - Holzeinschlag deutlich gesunken