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06.12.2020 | 15:14 | Gemüsemarkt 

Sellerieverzehr legt deutlich zu

Berlin - Die Bundesbürger haben 2019 deutlich mehr Sellerie als im Vorjahr verspeist.

Knollensellerie
(c) proplanta
Wie das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse in Berlin am Montag dieser Woche (30.11.) mit Verweis auf Daten der Agrarmarkt Informations-GmbH (AMI) und des Statistischen Bundesamtes (Destatis) mitteilte, belief sich die betreffende Menge auf 91.000 t, nach 83.500 t im Vorjahr. Davon entfielen zuletzt 69.000 t auf Knollen- und 22.000 t auf Staudensellerie, was Steigerungen um 4.000 t beziehungsweise 3.500 t entsprach.

Den mittleren Pro Kopf-Verbrauch bezifferte die Marketingorganisation für 2019 auf insgesamt mehr als 1 kg Sellerie. Knollensellerie wurde Destatis zufolge in Deutschland im vergangenen Jahr auf rund 1.750 ha angebaut und Stangensellerie auf etwa 340 ha.

Die jüngste Ernte veranschlagen die Fachleute auf rund 83.100 t Knollensellerie und etwa 14.100 t Stangensellerie. Die Hauptanbaugebiete liegen in Nordrhein-Westfalen, Bayern, Rheinland-Pfalz und Niedersachsen.
AgE
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