Wie das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse in Berlin am Montag dieser Woche (30.11.) mit Verweis auf Daten der
Agrarmarkt Informations-GmbH (
AMI) und des Statistischen Bundesamtes (Destatis) mitteilte, belief sich die betreffende Menge auf 91.000 t, nach 83.500 t im Vorjahr. Davon entfielen zuletzt 69.000 t auf Knollen- und 22.000 t auf Staudensellerie, was Steigerungen um 4.000 t beziehungsweise 3.500 t entsprach.
Den mittleren Pro Kopf-Verbrauch bezifferte die Marketingorganisation für 2019 auf insgesamt mehr als 1 kg Sellerie. Knollensellerie wurde Destatis zufolge in Deutschland im vergangenen Jahr auf rund 1.750 ha angebaut und Stangensellerie auf etwa 340 ha.
Die jüngste Ernte veranschlagen die Fachleute auf rund 83.100 t Knollensellerie und etwa 14.100 t Stangensellerie. Die Hauptanbaugebiete liegen in Nordrhein-Westfalen, Bayern, Rheinland-Pfalz und Niedersachsen.