München - Die Einspruchsabteilung des Europäischen Patentamts (EPA) verhandelt am Dienstag darüber, ob eine bestimmte Fütterung von Zuchtlachsen und Forellen eine Erfindung sein kann.
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Stuttgart - In Baden‑Württemberg lag nach Angaben des Statistischen Landesamtes die Speisefischerzeugung aus Aquakultur im Jahr 2020 bei 2,7 Millionen Kilogramm (Mill. kg).
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Schwerin/Stuttgart - Die Tierrechtsorganisation Peta hat sich angesichts weiter schwindender Heringsbestände in der Ostsee für ein radikales Fangverbot und die Einrichtung von Schutzgebieten ausgesprochen.
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Wien - In Österreich wurden im Jahr 2019 laut Statistik Austria 4.250 Tonnen Speisefisch in Aquakulturanlagen produziert, das waren um 4,1% mehr als 2018. Die Zahl der einschlägig tätigen Unternehmen stieg um acht auf insgesamt 500.
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Bonn - Fisch des Jahres 2021 ist der Hering. Mit ihrer Wahl wollen das Bundesamt für Naturschutz (BfN) und der Deutsche Angelfischerverband (DAFV) auf die Bedeutung dieser Fischart für die biologische Vielfalt der Meere sowie auf die Bestands-Gefährdung in der Ostsee hinweisen.
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Berlin - Nachhaltigkeit ist noch immer kein Top-Kriterium, wenn sich deutsche Konsument*innen für den Kauf eines Lebensmittels entscheiden. Frische, Preis, Geschmack oder etwa die Haltbarkeit spielen noch immer eine deutlich gewichtigere Rolle.
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Potsdam - Im Jahr 2019 wurden in den Aquakulturbetrieben Brandenburgs knapp 745 Tonnen Fisch erzeugt. Wie das Amt für Statistik Berlin-Brandenburg mitteilt, waren das 48 Tonnen oder 6 Prozent weniger als im Vorjahr.
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Erfurt - Im vergangenen Jahr erzeugten 60 Thüringer Aquakulturbetriebe 727 Tonnen Speisefisch. Das waren nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik 2 Tonnen Speisefisch weniger als im Jahr 2018.
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Wiesbaden - Die deutsche Hochsee- und Küstenfischerei hat im Jahr 2016 rund 209.000 Tonnen Seefische aus Wildfang in deutschen und ausländischen Häfen angelandet.
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