Wien - In Österreich wurden im Jahr 2019 laut Statistik Austria 4.250 Tonnen Speisefisch in Aquakulturanlagen produziert, das waren um 4,1% mehr als 2018. Die Zahl der einschlägig tätigen Unternehmen stieg um acht auf insgesamt 500.
Archiv »
Potsdam - Im Jahr 2019 wurden in den Aquakulturbetrieben Brandenburgs knapp 745 Tonnen Fisch erzeugt. Wie das Amt für Statistik Berlin-Brandenburg mitteilt, waren das 48 Tonnen oder 6 Prozent weniger als im Vorjahr.
Archiv »
Erfurt - Im vergangenen Jahr erzeugten 60 Thüringer Aquakulturbetriebe 727 Tonnen Speisefisch. Das waren nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik 2 Tonnen Speisefisch weniger als im Jahr 2018.
Archiv »
Wiesbaden - Im Jahr 2019 haben die knapp 2.500 deutschen Aquakulturbetriebe (zum Beispiel gewerbliche Fisch- und Muschelzuchten) rund 18.500 Tonnen Fisch erzeugt.
Archiv »
Hannover - Forellen und Karpfen sind allgemein bekannt, doch was ist mit Huchen oder Rotauge? Die Aquakulturstatistik erfasst auch diese Fische.
Archiv »
Stuttgart - In Baden‑Württemberg lag nach Angaben des Statistischen Landesamtes die Speisefischerzeugung aus Aquakultur im Jahr 2019 bei 2,9 Millionen Kilogramm (Mill. kg).
Archiv »
Wien - Im Jahr 2016 wurden laut Statistik Austria österreichweit rund 3.485 Tonnen Speisefisch (-0,5%) von 454 im Sektor der Aquakultur tätigen Unternehmen produziert.
Archiv »
Kamenz - In den sächsischen Aquakulturbetrieben wurden 2016 insgesamt 2.528 Tonnen Speisefische erzeugt. Das sind fast acht Prozent mehr als im Vorjahr (2.345 Tonnen).
Archiv »
Fürth - Nach Mitteilung des Bayerischen Landesamts für Statistik wurden im Jahr 2016 von den Speisefisch produzierenden Aquakulturbetrieben in Bayern rund 5.555 Tonnen (t) Speisefisch erzeugt. Dies waren 337 t bzw. 6,5 Prozent mehr als im Jahr zuvor.
Archiv »
Wien - Österreichweit wurden laut Statistik Austria im Kalenderjahr 2015 rund 3.503 Tonnen Speisefisch (+3,2%) von 450 in diesem Sektor der Aquakultur tätigen Unternehmen produziert.
Archiv »
Halle/Saale - In den sachsen-anhalter Aquakulturbetrieben wurden im Jahr 2015 insgesamt 440 Tonnen Speisefische erzeugt. Das war etwas weniger als im Vorjahr (488 t).
Archiv »
Stuttgart - Im Jahr 2015 erzeugten die baden‑württembergischen Aquakulturbetriebe nach Mitteilung des Statistischen Landesamtes insgesamt 2.342 Tonnen (t) Speisefisch, 1.100 t oder knapp ein Drittel weniger als im Vorjahr.
Archiv »
Potsdam - Der heiße Sommer vergangenes Jahr in Brandenburg hat zu einem deutlichen Rückgang der Produktion von Fischen in Aquakulturen geführt.
Archiv »
Fürth - Nach Mitteilung des Bayerischen Landesamts für Statistik wurden im Jahr 2015 von den Speisefisch produzierenden Aquakulturbetrieben in Bayern 5.218 Tonnen (t) Speisefisch erzeugt. Dies entspricht rund 400 Gramm pro Einwohner des Freistaats.
Archiv »
Wiesbaden - Im Jahr 2015 erzeugten die rund 3.300 Aquakulturbetriebe in Deutschland etwa 26.900 Tonnen Fische, Muscheln und andere Aquakulturprodukte. Davon entfielen rund 19.000 Tonnen auf Fische.
Archiv »
Bad Ems - Die 25 rheinland-pfälzischen Aquakulturbetriebe erzeugten nach Angaben des Statistischen Landesamtes in Bad Ems im Jahr 2015 rund 342 Tonnen Fisch.
Archiv »