Berlin - Der Teigwarenverbrauch in Deutschland hat sich im WIrtschaftsjahr 2020/21 auf hohem Niveau stabil entwickelt, während die Versorgung der Mühlen mit Hartweizen für die Herstellung von Trockenteigwaren weiterhin eng bleiben dürfte.
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Rom - Als Bolognese, Carbonara oder einfach nur mit Käse und etwas Pfeffer: italienische Pasta ist wandlungsfähig und außerdem ein kulinarischer Exportschlager - vor allem in Deutschland.
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Trochtelfingen/Riesa - Nach mehr als drei Wochen Streik ist bei einem Tochterunternehmen des schwäbischen Nudelherstellers Alb-Gold in Sachsen ein Tarifabschluss erzielt worden.
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Riesa - Die Streiks bei der Teigwaren Riesa GmbH gehen weiter. Am Montag informierte die Gewerkschaft Nahrung-Genuss- Gaststätten (NGG) über eine neuerliche Arbeitsniederlegung bei Mitarbeitern der Produktion und Technik.
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Düsseldorf - Im Jahr 2020 wurden in Nordrhein-Westfalen in sieben Industriebetrieben 4.000 Tonnen Teigwaren (z. B. Nudeln, Makkaroni, Couscous u. ä. Teigwaren, weder gekocht oder gefüllt, noch in anderer Weise zubereitet) im Wert von 9,4 Millionen Euro hergestellt.
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Düsseldorf - Im Jahr 2016 wurden in 30 nordrhein-westfälischen Betrieben des Verarbeitenden Gewerbes 138.000 Tonnen Fertiggerichte (nicht zum unmittelbaren Verzehr vorgesehen) im Wert von 692 Millionen Euro hergestellt.
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