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20.02.2012 | 10:44 | Tierernährung 

66. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie

Frankfurt, Main - Vom 20. bis 22. März 2012 findet an der Universität in Göttingen die 66. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie (GfE) statt.

Silage
(c) proplanta
Mit insgesamt 147 angemeldeten wissenschaftlichen Berichten erwartet die Teilnehmer ein spannendes Tagungsprogramm.

In 59 Kurzvorträgen und 88 Postern, gegliedert in die Sektionen Verdauung, Transport-, Epithel- und Zellphysiologie, Energie, Aminosäuren und Protein, Mineralstoffe, Fettsäuren, Futterzusatzstoffe, Futterbewertung und Fütterung, unerwünschte Stoffe, Umwelt und freie Themen werden neue Forschungsergebnisse in der Ernährungsphysiologie, Tierernährung und Futtermittelkunde vorgestellt.  

Neben diesen Kurzbeiträgen gibt Prof. Dr. John P. McNamara von der Washington State University am Mittwoch, dem 21. März, einen aktuellen Überblick zum Thema „Prinzipien und Anwendungen biologischer Systeme zur Verbesserung der Effizienz von Milchkühen“. Erstmalig wird die Ernährungsphysiologie der Mikroben bei der Erzeugung von Biogas in einem Workshop zum Thema „Stoffwechsel und Effizienz der Fermentation in Biogasanlagen“ am Donnerstag, dem 22. März, mit fünf weiteren Beiträgen behandelt. Am Abend des 20. März werden im Verbund mit der Tagung in einem Festakt die Förderpreise der Henneberg-Lehmann-Stiftung verliehen.  
Die Vorträge und Poster zur 66. GfE-Jahrestagung werden in den Proceedings zur Tagung veröffentlicht. Das Tagungsprogramm kann bei der GfE-Geschäftsstelle, Tel.: 069/24788-322, Fax: 069/24788-114, E-Mail: s.adrian@dlg.org oder im Internet unter der Adresse www.gfe-frankfurt.de/jahrestagung.html abgerufen werden. Hier ist das Veranstaltungsprogramm auch in englischer Sprache verfügbar, und eine Online-Anmeldung ist möglich. (GfE)
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