Darmstadt - Das Kuratorium für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft e.V. (KTBL) entwickelt zur Internationalen Grünen Woche 2012 in Berlin eine Web-Anwendung zur Stärkung der öffentlichen Akzeptanz von unterschiedlichen Stallbauvorhaben.
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Fulda - Das Kuratorium für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft e.V. (KTBL) veranstaltet am 2. und 3. November 2011 in Fulda eine Tagung zum Thema „Elektronische Tieridentifizierung in der landwirtschaftlichen Nutztierhaltung“.
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Bienenbüttel - Allein in den letzten Monaten sind jeweils Tausende von Mastschweinen und Zigtausende von Hühnern bei Bränden in agrarindustriellen Großmastanlagen elendiglich verbrannt.
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München - Im 1. Halbjahr 2011 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen 411.000 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt.
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Rom - Der Reichtum der Pflanzensorten und Tierrassen in der Land-, Forst-, Fischerei- und Ernährungswirtschaft ist Grundlage für die Ernährung der Weltbevölkerung.
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Bienenbüttel - Auf bedenkliche Gesundheitsrisiken für Anwohner von agrarindustriellen Großställen mit Intensivtierhaltung verweist die Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft (AbL) mit Bezug auf eine Studie der Universität Utrecht im Auftrag der niederländischen Regierung.
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Münster - Anlässlich der Generalversammlung der Westfleisch in Münster informierte der Sprecher des Vorstandes Dr. Helfried Giesen über den aktuellen Status der Einführung des neuen AKTION TIERWOHL- Konzeptes.
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Potsdam - Im Jahr 2010 wurden in Brandenburg 2 058 Rinder hausgeschlachtet. Wie das Amt für Statistik Berlin-Brandenburg mitteilt, waren das 2,9 Prozent weniger als im Vorjahr.
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Potsdam - In den ersten drei Monaten 2011 stieg die Zahl der gewerblichen Rinderschlachtungen gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 12,0 Prozent auf 7.100 Tiere.
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Kamenz - 14.987 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) wurden im 1. Quartal 2011 in Sachsen erschlachtet. Wie das Statistische Landesamt mitteilt, waren das 1.677 Tonnen bzw. 10 Prozent weniger als im vergleichbaren Vorjahreszeitraum.
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München - Im Jahr 2010 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen 859.200 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt.
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Bonn - Wiesen und Weiden werden grün, das Gras wächst und der Weidegang für Rinder, Schafe und Pferde rückt näher. Spätestens jetzt sollten die Zäune kontrolliert und repariert werden.
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Wien - "Es ist ganz einfach: Wer die Regeln für die Tierhaltung über jedes EU-Niveau hinaus ständig weiter verschärft, wie jetzt beim Ferkelschutzkorb, zwingt die heimischen Tierhalter zum Aufgeben.
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Stuttgart - Der Dioxinskandal, niedrige Preise und die Tierschutz-Debatte machen Ferkelerzeugern und Schweinemästern das Leben schwer. Hinzu kommt die Umstellung auf die Gruppenhaltung.
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Gerlingen - Anlässlich des Internationalen Weltwassertages am 22. März weist die Tierrechtsorganisation PETA Deutschland e. V. auf die extreme Wasserverschwendung in der Fleischproduktion hin.
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Berlin - Die Trauer um Eisbär Knut dauert unvermindert an. Auch am Montag versammelten sich am nun leeren Gehege des am Samstag plötzlich gestorbenen Publikumslieblings Hunderte von Menschen.
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München - Mit einer eindrucksvollen Aktion am Stachus in München informierten gestern Vormittag 50 Junglandwirtinnen und -landwirte über artgerechte Tierhaltung in Bayern.
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