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07.04.2010 | 13:51 | Eierverbrauch 

Eiererzeugung in 2009 erheblich zurückgegangen, Pro-Kopf-Verbrauch gestiegen

Bonn - Der Bestand an Legehennen ist aufgrund des Verbots der Käfighaltung und der damit verbundenen Umstellungsarbeiten der Betriebe zurückgegangen.

Eiererzeugung 2009
(c) proplanta
Somit lag die verwendbare Erzeugung von Eiern im Jahr 2009 mit 11,158 Mrd. Stück um 11,6 % unter dem Vorjahresergebnis. Dieser Rückgang der verwendbaren Erzeugung bedingte einen Anstieg der Einfuhr von Schaleneiern gegenüber 2008 um 25,0 %. Die Ausfuhr blieb nahezu konstant. Bei den Eiprodukten ist die Einfuhr im Vergleich zum Vorjahr um rund 10,1 % gestiegen.

Die Ausfuhr von Eiprodukten ist um 7,4 % gesunken. Der Nahrungsverbrauch an Eiern für 2009 ist im Vergleich zum Vorjahr um 1,3 % angestiegen und lag bei 17.306 Mrd. Stück, daraus errechnet sich ein Pro-Kopf-Verbrauch von 211 Stück je Kopf der Bevölkerung. Der Selbstversorgungsgrad lag mit 63,1 % unter dem Niveau der Vorjahre. (BMELV)
EierversorgungBild vergrößern
Eierversorung 1995 - 2009 (c) BMELV
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