Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
17.11.2008 | 12:25 | Rindfleischerzeugung 

Konzentration der Rinderschlachter

Bonn - Die Rinderschlachtung wird in Deutschland von einigen großen Unternehmen dominiert.

Schlachunternehmen TopTen
(c) proplanta
Die Top 10 der Branche kommt auf einen Marktanteil von 72 Prozent. Damit ist die Konzentration deutlich gestiegen.

Wie die allgemeine fleischerzeitung mitteilte, vereinten die zehn stärksten Unternehmen im 2006er-Vergleich nur gut 60 Prozent der Gesamtmenge auf sich. Die Zahl der Schlachtungen stagnierte in den beiden vergangenen Jahren bei 3,4 Millionen Rindern.

Von den Betrieben des deutschen Teils der Unternehmensgruppe Vion – dazu gehören Moksel, die Südfleisch Holding und Vion Hamburg – werden knapp 30 Prozent der Rinder in Deutschland geschlachtet. Künftig will das Unternehmen Tönnies seine Position durch Investitionen in Schlachtstätten ausbauen. (ZMP)

 


TopTen Schlachtunternehmen 2008
TopTen Schlachtunternehmen 2008
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Klimakennzeichnung von Danish Crown war irreführend

 Etwas weniger Rinder in NRW geschlachtet

  Kommentierte Artikel

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung

 Größter Solarpark von Rheinland-Pfalz eröffnet

 Gipfelerklärung der EU setzt auf Lockerungen für Landwirte

 Grundwasser in Bayern wird weniger

 Lindnerbräu - Hoch die Krüge!

 Mutmaßlicher Wolfsangriff - mehrere Schafe in Aurich getötet

 Weniger Schadholz - Holzeinschlag deutlich gesunken