17.11.2008 | 12:25 | Rindfleischerzeugung
Konzentration der RinderschlachterBonn - Die Rinderschlachtung wird in Deutschland von einigen großen Unternehmen dominiert. |
(c) proplanta Die Top 10 der Branche kommt auf einen Marktanteil von 72 Prozent. Damit ist die Konzentration deutlich gestiegen.
Wie die allgemeine fleischerzeitung mitteilte, vereinten die zehn stärksten Unternehmen im 2006er-Vergleich nur gut 60 Prozent der Gesamtmenge auf sich. Die Zahl der Schlachtungen stagnierte in den beiden vergangenen Jahren bei 3,4 Millionen Rindern.
Von den Betrieben des deutschen Teils der Unternehmensgruppe Vion – dazu gehören Moksel, die Südfleisch Holding und Vion Hamburg – werden knapp 30 Prozent der Rinder in Deutschland geschlachtet. Künftig will das Unternehmen Tönnies seine Position durch Investitionen in Schlachtstätten ausbauen. (ZMP)
|
|
|
| |
TopTen Schlachtunternehmen 2008 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Artikel zum Thema |
|
|
Kommentierte Artikel |
|
|