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10.04.2014 | 08:24 | Legehennenhaltung 

Ostereier oft aus Käfighaltung

Berlin - Bunte Ostereier aus dem Supermarkt stammen oft aus Käfighaltung - ebenso wie die Eier im Osterbackwerk oder im Eierlikör.

Käfighaltung von Legehennen
(c) proplanta
Darauf macht der Tierschutzverein Berlin mit Blick auf das nahende Osterfest aufmerksam. «Gekochte und verarbeitete Eier sind immer noch von der Kennzeichnungspflicht ausgenommen», kritisierten die Tierschützer am Mittwoch.

Sie forderten, dass Firmen auch auf Fertigprodukten und bei bemalten Eiern die Haltungssysteme ausnahmslos kennzeichnen müssen.

Ihre Empfehlung: Nur bunte Eier mit expliziter Herkunft aus Bio- oder Freilandhaltung kaufen - oder gleich selbst färben. Auch in der neuen Kleingruppen-Käfighaltung hat ein Huhn kaum mehr Platz als auf einem DIN A4-Blatt. (dpa/bb)
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