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28.04.2012 | 06:06 | Fleischwirtschaft 

Rotfleischerzeugung in Italien rückläufig

Bonn - Die Rotfleischproduktion in Italien hat im Jahr 2011 gegenüber dem Vorjahr einen kräftigen Dämpfer erfahren.

Rotfleisch
(c) proplanta
Laut Verband der Fleischwirtschaft (VDF) ging die Rindfleischerzeugung um mehr als 6 % und die Schaffleischproduktion sogar zweistellig um 10 % zurück. Die Erzeugung von Schweinefleisch sank um rund 4 %.

Die Schlachtungen von ausgewachsenen Rindern nahmen im Jahr 2011 gegenüber dem Vorjahr um 6 % auf eine Gesamtzahl von 2,7 Mio. Stück ab. Dabei wurden über alle Rinderkategorien hinweg rückläufige Schlachtungen registriert. Besonders deutlich sank die Zahl der Bullenschlachtungen (-9 %). Während die Färsen- und Kälberschlachtungen um 7 % bzw. 4 % zurückgingen, verzeichneten die Kuhschlachtungen mit -2 % die geringste Abnahme.

Infolge des Abbaus des Sauenbestandes sind die Schweineschlachtungen mit etwa 12,3 Mio. Stück gegenüber dem Vorjahr um 4 % zurückgegangen. (vdf/Pp)
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