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26.01.2015 | 17:30 | Milchverarbeiter 

Arla Foods nimmt neue Molkerei-Anlage in Eifel in Betrieb

Pronsfeld - Der europäische Molkereikonzern Arla Foods hat am Eifel-Standort Pronsfeld eine neue Butterei und eine neues Trockenwerk für Milchpulver in Betrieb genommen. Damit könnten ab sofort rund 450 Millionen Kilo Milch zusätzlich verarbeitet werden, sagte Werksleiter Jürgen Wolf am Montag.

Arla Foods
Der europäische Molkereikonzern Arla Foods hat am Eifel-Standort Pronsfeld eine neue Butterei und eine neues Trockenwerk für Milchpulver in Betrieb genommen. (c) Arla
Dies entspreche rund 40.000 Tonnen Butter und 43.000 Tonnen Milchpulver im Jahr. Bis 2017 sollen jährlich gut 1,7 Milliarden Kilo Milch in Pronsfeld verarbeitet werden. Insgesamt wurden rund 110 Millionen Euro in die neue Molkerei investiert. Arla Foods mit Sitz im dänischen Viby war im Oktober 2012 mit der Milch-Union Hocheifel (Muh) in Pronsfeld zur drittgrößten Molkerei Deutschlands verschmolzen.  (dpa/lrs)
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