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04.06.2017 | 14:52 | Natriumgehalt 
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Maggi-Würze und Suppen sollen salzärmer werden

Vevey - Maggi ändert sein Rezeptur: Der Salzgehalt in Würze, Brühwürfeln, Suppen und anderen Produkten soll weiter reduziert werden.

Salzgehalt in Maggi-Produkten
Maggi will Würze und Suppen salzärmer machen. (c) proplanta
Bis 2020 sollen die Maggi-Produkte im Durchschnitt zehn Prozent weniger Salz enthalten, berichtete der Nahrungsmittelkonzern Nestlé in Vevey am Genfer See. Maggi gehört seit 60 Jahren zu dem Unternehmen. Zu viel Salz kann zu Bluthochdruck führen.

Maggi will stattdessen mehr aus der Küche bekannte Gewürze, Kräuter «und andere nährstoffreiche Inhaltsstoffe» verwenden, so das Unternehmen. Maggi verkauft Würzmittel, Suppen, Saucen, Bouillons und Fertiggerichte in mehr als 100 Ländern.

Die Maggi GmbH in Deutschland reduziert das Salz schon seit Jahren, wie das Unternehmen mitteilt. Der Natriumgehalt sei von 2013 bis Ende 2016 schon um durchschnittlich 12,7 Prozent gesenkt worden. Es soll bis 2020 eine weitere Reduzierung um 10 Prozent geben.
dpa
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Kommentare 
cource schrieb am 05.06.2017 13:15 Uhrzustimmen(14) widersprechen(9)
das reicht nicht, denn es ist das jod im salz was den schinder antreibt mehr zu geben als sein körper in der lage ist, die permanente überforderung der schilddrüse mit dem jodierten salz ist auch für die schlaflosen nächte der schinder verantwortlich, die eigentliche droge in den maggiprodukten ist ja wohl eher die tomate die wie ein opiat wirkt und natürlich die geschmacksverstärker usw. da kann der konzern ganz gelassen auf ein bisschen salz verzichten, die süchtigen schinder bleiben ihm für immer treu
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