Sicherheit bei Lebensmitteln“ präsentiert sich die
QS Qualität und Sicherheit GmbH vom 15. bis 24. Januar 2010 mit einem Stand auf dem ErlebnisBauernhof der Internationalen Grünen Woche (IGW) in Berlin. In Halle 3.2. können sich die Messebesucher umfassend über das QS-Prüfsystem - dem weltweit größten stufenübergreifenden Qualitätssicherungssystem für Lebensmittel - informieren.
Das QS-Prüfsystem für Lebensmittel ist den Messebesuchern aus dem Handel bekannt. Fleisch- und Fleischwaren sowie Obst, Gemüse und Kartoffeln aus dem QS-System tragen das blaue QS-Prüfzeichen für Lebensmittel. Nur Lebensmittel, die eine genaue Qualitätskontrolle durchlaufen haben, dürfen es tragen. Beim QS-Spiel können die Messebesucher ihr Wissen über das QS-Prüfsystem unter Beweis stellen.
Forsa-Umfrage belegt: Lebensmittel-Prüfsystem unbedingt notwendigRund 80 Prozent der Bundesbürger halten ein Prüfsystem für Lebensmittel, ähnlich dem TÜV für Fahrzeuge, für unbedingt notwendig. Dies ist das Ergeb-nis einer repräsentativen
Umfrage, die forsa im Auftrag der QS Qualität und Sicherheit GmbH durchgeführt hat. Obwohl die meisten Lebensmittel in den Augen der Verbraucher als „sicher“ angesehen werden, wünscht sich eine deutliche Mehrheit der Konsumenten (77 Prozent), dass diese Produkte künftig stärker als bislang überwacht werden sollen. (PD)