Anlass ist das 25-jährige Bestehen des Großmarktes, teilte der Geschäftsführer Frank Seitz am Montag mit. «An Werktagen werden hier nahezu rund um die Uhr
Nahrungsmittel und Spezialitäten aller Art produziert und umgeschlagen.»
«Meat and greet» haben die Organisatoren die Veranstaltung genannt, die Mieter des Großmarkts präsentieren ihre Produkte und geben den Besuchern Einblick in das Fleischerhandwerk. Auch TV-Koch Tim Mälzer wird dabei sein, außerdem gibt es ein Programm für Kinder und Livemusik.
Bereits 1892 wurde auf dem Gelände im Schanzenviertel der ehemalige Zentralschlachthof in
Betrieb genommen. Seit 1993 ist es die Heimat des Hamburger Fleischgroßmarktes. Privatpersonen haben normalerweise keinen Zugang zum Gelände. Neben fleischverarbeitenden Unternehmen haben sich dort mittlerweile auch Fotografen, Gastronomen und Architekten angesiedelt.