Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
11.09.2018 | 11:45 | Tag der offenen Tür 

«Meat and greet» im Fleischgroßmarkt in Hamburg

Hamburg - Rund 4.000 Menschen in 250 Betrieben arbeiten im Fleischgroßmarkt an der Sternschanze in Hamburg - am kommenden Sonntag öffnet der Standort für einen Blick hinter die Kulissen.

Fleischgroßmarkt
(c) proplanta
Anlass ist das 25-jährige Bestehen des Großmarktes, teilte der Geschäftsführer Frank Seitz am Montag mit. «An Werktagen werden hier nahezu rund um die Uhr Nahrungsmittel und Spezialitäten aller Art produziert und umgeschlagen.»

«Meat and greet» haben die Organisatoren die Veranstaltung genannt, die Mieter des Großmarkts präsentieren ihre Produkte und geben den Besuchern Einblick in das Fleischerhandwerk. Auch TV-Koch Tim Mälzer wird dabei sein, außerdem gibt es ein Programm für Kinder und Livemusik.

Bereits 1892 wurde auf dem Gelände im Schanzenviertel der ehemalige Zentralschlachthof in Betrieb genommen. Seit 1993 ist es die Heimat des Hamburger Fleischgroßmarktes. Privatpersonen haben normalerweise keinen Zugang zum Gelände. Neben fleischverarbeitenden Unternehmen haben sich dort mittlerweile auch Fotografen, Gastronomen und Architekten angesiedelt.
dpa/lno
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Kommentierte Artikel

 Ukrainisches Getreide macht EU-Märkte nicht kaputt

 Jedes vierte Ei in Deutschland aus Rheinland-Pfalz

 Hundesteuer steigt - Rekordeinnahmen bei Kommunen

 Neuartige Atomreaktoren auf Jahrzehnte nicht marktreif nutzbar

 Milliardenschweres Wachstumspaket kommt, aber ohne Agrardiesel-Subventionen

 Wieder Bauernproteste in Berlin

 Cholera-Alarm: Impfstoffproduktion muss hochgefahren werden

 Deutsche Wasserspeicher noch immer unterhalb des Mittels

 Staaten kündigen beschleunigten Ausbau von Atomkraft an

 Bamberger Schlachthof vor dem Aus