Tausende Besucher drängelten sich schon zur Mittagszeit durch die rund 120 Stände, um die kulinarischen Köstlichkeiten aus Bayerns Regionen zu probieren und mit nach Hause zu nehmen. Auch
Landwirtschaftsminister Helmut
Brunner (l.),
Bauernpräsident Walter Heidl, Landesbäuerin
Anneliese Göller und Münchens Kommunalreferent Axel Markwardt stürzten sich beim Eröffnungsrundgang ins Gedränge - ganz nach dem „Motto: „Schlendern, schauen, schlemmen“.
Der Minister sieht den Riesen-Bauernmarkt im Herzen der Landeshauptstadt als wertvolle Gelegenheit für die Verbraucher, mit den Landwirten ins Gespräch zu kommen und sich aus erster Hand zu informieren. „Immer mehr Menschen wollen wissen, wo ihre
Lebensmittel herkommen und wie sie produziert werden“, so Brunner.
Die Bauernmarktmeile - eine Gemeinschaftsinitiative des Bayerischen Bauernverbands, des Bayerischen Rundfunks, der Stadt München und des Bayerischen Landwirtschaftsministeriums - findet heuer bereits zum achten Mal statt und ist längst zu einer festen Größe im Terminkalender vieler Münchner geworden. In Bayern gibt es rund 170 Bauernmärkte, so viele wie in keinem anderen Bundesland. Sie bieten laut Brunner alles, was der Verbraucher wünscht: frische regionale und saisonale Produkte, nachvollziehbare Herkunft, ein zentrales Angebot und ein Einkaufserlebnis mit Flair.