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02.12.2010 | 07:32 | Unternehmertag Lebensmittel  

Gemeinsam Märkte bewegen: Unternehmertag Lebensmittel am 14./ 15. Maerz 2011 in Köln

Berlin - Der Markt für Lebensmittel befindet sich in schnellem Wandel. Überfluss, Überangebot, gesättigte Märkte, so sah bisher unsere Lebensmittelwelt aus. Aber wird das so bleiben?

Konsum
Weltweit werden natürliche Ressourcen knapp, Rohstoffe verteuern sich, und immer mehr Menschen auf unserem Planeten wollen ernährt werden.

Die Konsumenten in den Industrieländern haben sich durch ihren Lebensstil von der Lebensmittelproduktion weit entfernt. Sie sehnen sich nach Natürlichkeit - und gleichzeitig kaufen Sie immer mehr Convenience-Produkte. Verbraucher sind zunehmend sensibel, wenn es um ihre Lebensmittel geht.

Wie werden unsere Lebensmittel morgen aussehen? Was erwarten die Kunden? Welche Unternehmensstrategien werden erfolgreich sein? Nachhaltigkeit, Naturnähe, Convenience, Qualität, Marken, Regionalität, Internationalität - wie müssen Unternehmen ihren Zukunftskompass neu ausrichten, um erfolgreich zu bleiben? Wie kommunizieren wir zukünftig mit den Konsumenten? Politik und Wettbewerbshüter nehmen die Lebensmittelkette und die Märkte genau ins Visier. Um die unterschiedlichen Bedürfnisse der Menschen zu erfüllen, ist die Kooperation über die gesamte Produktions- und Distributionskette notwendiger denn je. Diskussionsbeiträge dazu liefert der „Unternehmertag Lebensmittel 2011“.

Der etablierte Branchenevent in Köln bietet dem Top-Management von Ernährungsindustrie und Lebensmittelhandel erneut eine hervorragende Gelegenheit Netzwerke zu pflegen und Impulse für die strategische Ausrichtung ihrer Unternehmen zu erhalten. Der Unternehmertag Lebensmittel ist gelebte Partnerschaft zwischen Industrie und Handel. Rund 500 Unternehmer und Manager der Branche werden am 14. und 15. März 2011 der Einladung von HDE und BVE nach Köln folgen. Erleben Sie einen interessanten Kongresstag und den traditionellen Branchentreff im Brauhaus Sion am Vorabend. Hören Sie, was die Branche selbst zu Lebensmitteln zu sagen hat. (BVE/HDE)
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