Präsentiert werden rund 100.000 Nahrungs- und Genussmittel, Tausende Tiere und Blüten. Die
Grüne Woche lockt ihre Gäste zu einer internationalen Schlemmerreise.
Regelmäßig kommen mehr als 1.500 Anbieter aus über 60 Ländern. Partnerland der 79. Auflage vom 17. bis 26. Januar ist Estland. Der baltische Staat will sich nicht nur als Lebensmittelproduzent, sondern auch als Reiseland präsentieren.
Experten und Politiker diskutieren auf der Grünen Woche Fragen der modernen Landwirtschaft und der Ernährungsbranche in zahlreichen Kongressen, Foren, Podiumsrunden und Seminaren. Seit einigen Jahren nutzen auch Kritiker der modernen Ernährungsindustrie die Messe als Podium.
Im vergangenen Jahr zog die Grüne Woche 407.000 Besucher an, davon waren 98.000 Fachbesucher. Gut ein Drittel der 1.574 Aussteller kam aus dem Ausland. Die Unternehmen probieren in Berlin auch aus, wie gut neue Produkte beim Publikum ankommen.