Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
24.01.2012 | 00:24 | Grüne Woche 2012 

Grüne Woche: das Programm am Dienstag

Berlin - Vorschau Dienstag, 24. Januar 2012.

Grüne Woche: das Programm am Dienstag
Grüne Woche: das Programm am Dienstag (c) proplanta

Vorschau Pressetermine Dienstag, 24. Januar 2012

10.00 – 12.00 Uhr
Fototermin mit dem Botschafter des Bieres und Vorsitzenden der CDU/CSU-Bundestagsfraktion, Volker Kauder MdB
Kontakt: Deutscher Brauer-Bund e. V., Marc-Oliver Huhnholz, Telefon: +49(0)30/209167-16, E-Mail: huhnholz@brauer-bund.de
Ort: Messegelände Halle 12, Stand 115

 
10:30 Uhr
Fototermin
Fisch-Informationszentrum präsentiert den größten Fisch der Grünen Woche 2012 (Segelfisch aus Senegal, 40,2 Kilogramm)
Kontakt: Dr. Matthias Keller, Telefon: +49 (0)171/6061166, E-Mail: fischinfo@t-online.de
Ort: Messegelände, Halle 14.1, Stand 101
 
10.30 – 12.00 Uhr
Pressegespräch: Pfizer GmbH Tiergesundheit
Thema: Impfung gegen Ebergeruch als Alternative zur betäubungslosen Ferkelkastration – Wirkweise, Erfahrungen aus der Praxis, Auswirkungen auf Tierschutz und Umwelt
Kontakt: Genius GmbH, Ulrike Bornhofen, Tel: +49(0)61518724058, E-Mail: ulrike.bornhofen@genius.de
Ort: Messegelände, Halle 6.3, Pressezentrum, Raum B
 
12.00 Uhr
Fototermin
Verleihung des World-Toques*Euro-Toques Meilleur-Ouvrier und der Goldmedaille am deutschen Bande an Küchenmeister Markus Haxter. Der Koch der NRW-Bühne wird der erste Koch in NRW sein, der diesen Titel tragen darf. Laudatio: Ernst-Ulrich W. Schassberger.
Kontakt: Karin Stötzer, Tel.: 0228 410028-44, Mobil: 0171 222 30 63, E-Mail: karin.stoetzer@mp-gmbh.de
Ort: Messegelände, Halle 21b, NRW-Bühne
 
13.00 Uhr
Jedes Jahr attraktiver – der BioMarkt der Grünen Woche feiert 15. Jubiläum
Grußworte von: Renate Künast, MdB, Fraktionsvorsitzende B90/Grüne; Dr. Alexander Gerber, Geschäftsführer Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW); Joachim Weckmann, Inhaber und Geschäftsführer Märkisches Landbrot
Kontakt: Thomas Kollritsch, Tel.: +49(0)228 410028-42, Mobil: +49(0)171 222 30 32, E-Mail: thomas.kollritsch@mp-gmbh.de
Ort: Messegelände, BioMarkt Halle 6.2 a, Bühne
 
14.30 Uhr

Fototermin
Die TV-Helden PEB & PEBBER mit ihrem täglichen SuperRTL -Moderator David Wilms vermitteln einfach und witzig Genuss und Bewegungsfreude.
Kontakt: Karin Stötzer, Tel.: +49(0)228/410028-44, Mobil: +49(0)171/2223063, E-Mail: karin.stoetzer@mp-gmbh.de
Ort: Messegelände, Halle 21b, NRW-Bühne
 
15.00 – 16.00 Uhr

BVE/BLL Schüler Pressekonferenz „Kein Essen ohne uns – Die Lebensmittelwirtschaft“
Kontakt: Christoph Sokolowski, Tel.: +49 (0)30/206143-171, E-Mail: csokolowski@bll.de
Ort: Messegelände, Halle 6.3, Pressezentrum, Raum B
 
17.00 Uhr
AprèsBIO: Genuss mit Wein und Käse
Genussreiche, informative und niveauvolle Weinprobe mit Weingut Brühler Hof aus Volxheim (Rheinland-Pfalz) und Gerd Sonnleitner, Deutscher Bauernpräsident.
Kontakt: Oliver Z. Weber, Mobil: +49(0)178/2181811, Christel Marxen, Mobil: +49(0)175/2607725, E-Mail: christel.marxen@mp-gmbh.de
Ort: Messegelände, BioMarkt, Halle 6.2a, Stand 102

 
Veranstaltungsvorschau Dienstag, 24. Januar 2012
(Auszug)
 
10.00 – 13.00 Uhr
9. NL-Bodenforum
Ist der Pachtmarkt außer Rand und Band?
Veranstalter: NL Neue Landwirtschaft
Kontakt: Telefon: +49(0)30/29397452, E-Mail: dlv.berlin@dlv.de
Ort: Messegelände, ICC Berlin, Saal 9
 
10.00 – 18.00 Uhr

Kraftstoffe der Zukunft 2012
9. Internationaler Fachkongress für Biokraftstoffe
Veranstalter: Bundesverband Bioenergie e.V. (BBE) und Union zur Förderung von Öl- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Kontakt: Markus Hartmann, Telefon: +49(0)228/8100222, E-Mail: hartmann@bioenergie.de
Ort: Messegelände, ICC Berlin, Saal 3
 
10.00 – 18.00 Uhr

nature.tec – Fachschau Bioenergie und nachwachsende Rohstoffe
Ort: Messegelände, Halle 5.2a
 
11:45 - 12:30 Uhr
FNL – Podiumsdiskussion: Grünes Wachstum - wie kann Wachstum in der Landwirtschaft nachhaltig gestaltet werden?
Veranstalter: FNL Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft e. V.
Kontakt: Monika Larch, Telefon: +49(0)30/886635520, E-Mail: info@fnl.de
Ort: Messegelände, Bühne des ErlebnisBauernhofs Halle 3.2
 
15.15 Uhr

BIOMomente – Desserts für Naschkatzen
Ort: Messegelände, Halle 6.2a
 
15.15 Uhr

Der feine Unterschied – Rindfleisch mit unterschiedlichem Reifeverfahren im Kochstudio
Ort: Messegelände, Halle 23a, Bühne
 
16.00 Uhr

Sensorik-Workshop: Schmecken und riechen – Kennen Sie den Unterschied?
Ort: Messegelände: Halle 23a, Bühne

(messe-berlin)

Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Kommentierte Artikel

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung

 Größter Solarpark von Rheinland-Pfalz eröffnet

 Gipfelerklärung der EU setzt auf Lockerungen für Landwirte

 Grundwasser in Bayern wird weniger

 Lindnerbräu - Hoch die Krüge!

 Mutmaßlicher Wolfsangriff - mehrere Schafe in Aurich getötet

 Weniger Schadholz - Holzeinschlag deutlich gesunken