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21.12.2013 | 10:53 | DLG-Wintertagung 2014 

Küchenfertige Schnittsalate aus landwirtschaftlicher Hand

Frankfurt/Main - Die Vereinfachung der Essenszubereitung ist heute weit fortgeschritten. Convenience-Produkte erfreuen sich großer Beliebtheit bei den Verbrauchern.

Küchenfertiger Schnittsalat
(c) proplanta
Zu den erfolgreichen gehören küchenfertige Schnittsalate. Die Erzeugnisse der „schnellen Küche“ müssen allerdings auch die gestiegenen Verbrauchererwartungen in puncto Qualität und Handling erfüllen.

Was sind die Anforderungen an die Rohstoffe für die Fresh-cut-Industrie? Welche züchterischen Entwicklungen gibt es? Wie kann die mikrobiologische Sicherheit erhöht werden und worin liegen Grenzen und Möglichkeiten bei der Salat-, Obst- und Gemüsewäsche mit Chlordioxid und ECA Wasser?

Antworten auf diese und andere Fragen werden von namhaften Fachleuten am Dienstag, dem 14. Januar 2014, im Rahmen einer öffentlichen Vortrags- und Diskussionsveranstaltung in München gegeben.

Die Veranstaltung, die vom DLG-Arbeitskreis Fresh-cut-Produkte durchgeführt wird, steht unter dem Thema „Küchenfertige Schnittsalate – Was will der Kunde? Was kann der Landwirt?“. Sie findet im Rahmen der DLG-Wintertagung im Internationalen Congress Center München (ICM), Saal 2, statt und beginnt um 13.30 Uhr. Interessenten finden das ausführliche Programm zu dieser Veranstaltung im Internet unter www.dlg.org/wintertagung.

Die Teilnahme an dieser, wie auch an allen anderen Veranstaltungen der DLG-Wintertagung 2014 ist kostenlos. Eine vorherige Anmeldung ist aus organisatorischen Gründen erwünscht. Sie kann Online unter www.dlg.org/wintertagung vorgenommen werden. (dlg)
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