Spitzenrepräsentanten der Branche wie Gerhard Berssenbrügge (Nestlé Deutschland AG), Markus Mosa (Edeka AG), Harry Brouwer (Unilever Deutschland GmbH), Friedhelm Dornseifer (Unternehmensgruppe Dornseifer/ BVL), Jürgen Abraham (BVE) und Josef Sanktjohanser (Rewe/ HDE) nehmen Stellung zu den Zukunftsperspektiven im deutschen Lebensmittelmarkt.
Bundesministerin Ilse
Aigner wird in ihrer Key-Note zu mehr Sicherheit und Transparenz für Verbraucher und Wirtschaft sprechen. Vor dem Hintergrund des in der Dioxin-Krise verabschiedeten 14-Punkte-Aktionsplans und dem vieldiskutierten Internetportal für Verbraucherbeschwerden „Klarheit und Wahrheit“ wird ihr Auftritt auf dem Unternehmertag mit Spannung erwartet.
Einen Blick in die Zukunft wirft Prof. Dr. Gunter Dueck: Der Chief Technologist berät das IBM-Management strategisch und wird über die Auswirkungen der Zukunftstechnologien, der neuen sozialen Medien auf die Lebensmittelbranche sprechen. Der Verbraucher bekommt mehr Macht und er wird sie nutzen!
Der renommierte Zukunfts- und Trendforscher Prof. Peter Wippermann entwickelt vor diesem Hintergrund Strategieansätze für eine Kooperation auf Zeit zwischen Industrie und Handel. Nur im kooperativen Miteinander liegen Chancen für Industrie und Handel, den Lebensmittelmarkt weiter erfolgreich zu entwickeln und die Bedürfnisse der Kunden optimal zu erfüllen. Der Vermarktungsexperte Edgar K. Geffroy setzt daher in seinem Vortrag auf das Motto „Keiner gewinnt allein“.
Der „Unternehmertag Lebensmittel“ beginnt mit einem traditionellen Begrüßungsabend im Brauhaus Sion und endet mit dem Kongress im Gürzenich. Rund 500 Unternehmer und Manager der Branche nutzen diese einzigartige Plattform für den Dialog.
Zur Anmeldung geht es hier: http://www.unternehmertag-lebensmittel.de/pb/site/utl/node/1295027/Lde/index.html. (bve/hde)