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29.08.2011 | 07:06 | Veredlungsstandort Deutschland 

Wie können Deutschlands Bauern den Veredlungsstandort ausbauen?

Berlin - Wie können Deutschlands Bauern den Veredlungsstandort ausbauen? Diese Frage drängt die Schweinehalter immer mehr.

Schweinefleisch
(c) towermedia - fotolia.com
Bei steigenden Futtermittel- und Energiekosten sowie sinkenden Verkaufserlösen finden Billigangebote von 7 Euro je Kilogramm für ein Schweinefilet in der Ladentheke bei den Bauern schon lang kein Verständnis mehr. Die Leistungen der Halter und Erfüllung der hohen Standards bei Tier- und Umweltschutz in Deutschland sollten am Markt Anerkennung finden und angemessen honoriert werden, heißt es beim DBV.

Eine intensive Auseinandersetzung mit der Situation der Schweinehalter wird es auf dem DBV-Veredlungstag geben. Neben den Erzeugern werden an der Veranstaltung auch die Marktpartner des Futtermittel-, Schlacht- und Verarbeitungssektors, der Verbraucherverbände und Abgeordnete aus dem Bundestag teilnehmen.

Der DBV-Veredlungstag 2011 findet am 14. September 2011 auf dem Gelände des AGRAVIS Kraftfutterwerkes in Dorsten, Westfalen statt. Das vollständige Programm und die Teilnahmebedingungen finden Sie im Internet unter www.bauernverband.net. (dbv)
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