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09.10.2009 | 09:34 | Konsumverhalten  

Apfelsaft: Frisch gepresst liegt im Trend

Fredersdorf/Vogelsdorf - In Brandenburgs Mostereien herrscht derzeit Hochbetrieb.

Apfelmost
(c) proplanta
Kleingärtner lassen dort tonnenweise Äpfel zu Saft verarbeiten. Zu den ältesten Lohnmostereien gehört der Familienbetrieb Wilke in Fredersdorf-Vogelsdorf (Märkisch-Oderland), wo in dieser Saison rund 300 Tonnen Äpfel in die Presse kommen. Frisch gepresster Apfelsaft ist nicht billiger als der aus dem Supermarkt. «Säfte aus Lohnmostereien haben aber einen höheren Säureanteil und schmecken authentischer», sagte Geschäftsführer Klaus Heitlinger der dpa. Rund um Äpfel drehen sich an diesem Samstag Feste und Vorträge in Templin (Uckermark) und Lenzen (Prignitz). (dpa/bb)
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