Bonn - Hart oder weich? Das ist reine Geschmackssache. Was genau aber passiert eigentlich beim Kochen von Eiern und wie kocht man sie richtig?
Archiv »
Bonn - Kaum eine Zutat ist vielseitiger als das Ei. In der Küche kommt es als Binde-, Legier-, Emulgier-, Klär-, Panier-, Klebe-, Lockerungs- und Triebmittel beim Backen zum Einsatz.
Archiv »
Bonn - Das Bundesamt für Naturschutz (BfN) bietet mit seinem neuen Online-Portal „NatGesIS“ Erwachsenen und Kindern die Möglichkeit, sich umfassend über die Zusammenhänge von Naturschutz und Gesundheitsschutz zu informieren.
Archiv »
St. Pölten - Das neue Seminarprogramm der „umweltberatung" Niederösterreich für das Frühjahr und den Sommer 2011 ist ab sofort kostenlos erhältlich.
Archiv »
Bonn - Egal ob fruchtig süß oder leicht sauer, die große Auswahl an frischem, schmackhaftem Obst sorgt für Abwechslung und vielfältigen Genuss.
Archiv »
Flintbek - Landwirtschaftsministerin Dr. Juliane Rumpf hat heute (28. Februar) das neue Bildungszentrum für Natur, Umwelt und ländliche Räume des Landes Schleswig-Holstein (BNUR) eröffnet.
Archiv »
Hannover - Kaum ein Thema fasziniert Kinder so sehr wie die Landwirtschaft. Das bezeugt alljährlich eine große Zahl neu herausgegebener Kinderbücher oder wieder aufgelegter „Klassiker“.
Archiv »
Brugg - In Zusammenarbeit mit dem Verein Jugend und Wirtschaft hat der Schweizerische Bauernverband ein Lehrmittel zur Landwirtschaft für Oberstufen und Gymnasien entwickelt.
Archiv »
Stuttgart - Landwirtschaftsminister Köberle: "Landjugend leistet wertvolle Arbeit und fördert den Austausch zwischen Schule und Landwirtschaft"
Archiv »
Gülzow - Auf der Bildungsmesse Didacta 2011 in Stuttgart bietet die Fachagentur Nachwachsende Rohstoffe e.V. (FNR) Lehrerinnen und Lehrern aller Klassenstufen eine Vielzahl von Materialien zum Thema „Nachwachsende Rohstoffe“ an.
Archiv »
Wien - Aktion der Jugendwasserplattform des Lebensministeriums motiviert SchülerInnen zu gesundem Trinkverhalten und ruft zu Kreativwettbewerb auf.
Archiv »
Altenkirchen - Am ersten Februarwochenende fand die Bundestagung der Lernund Schulbauernhöfe in Deutschland in der Evangelischen Landjugendakademie Altenkirchen statt.
Archiv »
Hannover - Milch und Milchprodukte sind viel mehr als ein Grundnahrungsmittel. Sie sind einzigartig für die menschliche Ernährung und bringen Vielfalt in den täglichen Speiseplan.
Archiv »
Hannover - Klein aber oho – Honigbienen bestäuben rund 80 Prozent aller Wild- und Nutzpflanzen und sichern deren Vermehrung über Früchte und Samen.
Archiv »
Berlin - Im Rahmen der Internationalen Grünen Woche in Berlin haben die information.medien.agrar.e.V. (i.m.a.) und das Deutsche Maiskomitee e.V. (DMK) neues Unterrichtsmaterial zum Mais präsentiert.
Archiv »