Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Nachrichten: Verbraucher / Bildung

Damwild
Umweltbildung

Jäger feiern 20 Jahre "Lernort Natur"

12.04.2011
Bonn - Lernort Natur, die bundesweite Initiative der Jäger zur außerschulischen Natur- und Umweltbildung, feiert in diesem Jahr ihr 20-jähriges Bestehen. Archiv »
Landfrauen machen Schule
Lernen mit allen Sinnen

"Landfrauen machen Schule" begeistert auch 2011 Bayerns Grundschüler

12.04.2011
München - Das Projekt „Landfrauen machen Schule“ bereichert auch 2011 an rund 40 bayerischen Grundschulstandorten den Unterricht. Archiv »
Alm
Jugend forscht

Klimakiller Kuh? - "Jugend forscht"-Gewinner geehrt

08.04.2011
Ludwigshafen - Sie untersuchten, ob Kühe Klimakiller sind, inwieweit Zigarettenkippen Gewässer vergiften und ob Koffein ein legales Dopingmittel ist. Archiv »
Ernährungsgewohnheiten
Ernährungsführerschein

Unterrichtsmaterial professionell eingesetzt : Evaluationsergebnisse zum aid-Ernährungsführerschein

04.04.2011
Bonn - Seit dem Startschuss 2007 ist keine dritte Klasse in Deutschlands Grundschulen mehr vor ihm sicher: dem aid-Ernährungsführerschein. Archiv »
Mais
Mais im Unterricht

Große Nachfrage nach Unterrichtsmaterial zu Mais

04.04.2011
Bonn – Der Mais mit seinen vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten wird auch für die Schulen immer interessanter. Archiv »
Eier kochen
Rund ums Ei

Eier richtig kochen

02.04.2011
Bonn - Hart oder weich? Das ist reine Geschmackssache. Was genau aber passiert eigentlich beim Kochen von Eiern und wie kocht man sie richtig? Archiv »
Erlebnisbauernhof
Agrarbildung

Erlebnis Bauernhof: Mit allen Sinnen lernen

27.03.2011
München - 37 neuen „Erlebnisbäuerinnen und -bauern“ hat Landwirtschaftsminister Helmut Brunner in München ihre Urkunden überreicht. Archiv »
Eier
Rund ums Ei

Eier in der Küche

26.03.2011
Bonn - Kaum eine Zutat ist vielseitiger als das Ei. In der Küche kommt es als Binde-, Legier-, Emulgier-, Klär-, Panier-, Klebe-, Lockerungs- und Triebmittel beim Backen zum Einsatz. Archiv »
Baumwolle
Menschen und ihre Kulturpflanzen

Landesmuseum Niederösterreich präsentiert "Kraut & Rüben"

13.03.2011
St.Pölten - Sonderausstellung über Menschen und ihre Kulturpflanzen ab 19. März. Archiv »
Klebereiweiß im Weizen
Pseudogetreide

Aus vollem Korn: Kleine Warenkunde: Pseudogetreide

13.03.2011
Bonn - Immer mehr Menschen in Deutschland leiden unter Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) und dürfen kein herkömmliches Getreide essen. Archiv »
Naturschutz
Online-Portal

Neues Online-Portal "Naturschutz und Gesundheit" des BfN

12.03.2011
Bonn - Das Bundesamt für Naturschutz (BfN) bietet mit seinem neuen Online-Portal „NatGesIS“ Erwachsenen und Kindern die Möglichkeit, sich umfassend über die Zusammenhänge von Naturschutz und Gesundheitsschutz zu informieren. Archiv »
Umwelt und Garten
Seminarprogramm der „umweltberatung" Niederösterreich

Neues Seminarprogramm der „umweltberatung" Niederösterreich

12.03.2011
St. Pölten - Das neue Seminarprogramm der „umweltberatung" Niederösterreich für das Frühjahr und den Sommer 2011 ist ab sofort kostenlos erhältlich. Archiv »
Obstkorb
Obst-Fortbildung

Fortbildungsveranstaltung zum Thema Obst für Lehr- und Beratungskräfte

07.03.2011
Bonn - Egal ob fruchtig süß oder leicht sauer, die große Auswahl an frischem, schmackhaftem Obst sorgt für Abwechslung und vielfältigen Genuss. Archiv »
Mais
Warenkunde Mais

Aus vollem Korn: Kleine Warenkunde Getreide: Mais

06.03.2011
Bonn - Knusprige Cornflakes sind neben dem süßlich schmeckenden Gemüsemais wohl das bekannteste Maisprodukt im Regal. Archiv »
Schulbauernhof
Lernort Bauernhof

Landesprojekt "Lernort Bauernhof": Teil der Nachhaltigkeitsstrategie in Baden-Württemberg

05.03.2011
Bonn - Projekte sind zeitlich befristete Vorhaben, die sich durch Einmaligkeit auszeichnen. Archiv »
Treffer: 154
 Häufig gesuchte Begriffe:

Lebensmittelverschwendung Lebensmittelkontrolle Lebensmittelskandale Schadstoffe Gammelfleisch Salmonellen Öko-Test Schulobstprogramm Foodwatch Etikettenschwindel Allergie