Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
21.06.2018 | 07:14 | Sommertrend 

Eiscreme und Getränke mit Gurkengeschmack erfrischen den Sommer

New York - Ein «Pickleback» - ein Kurzer Whiskey gefolgt von einem Shot würziger Gurkenlake - ist in vielen Bars in den USA ein alter Hut.

Gurke
(c) proplanta
Diesen Sommer sollen Gurken dort aber auch als Erfrischung gegen die Hitze dienen, serviert in Form von Eiscreme und Getränken. Bei der Fast-Food-Kette Sonic können Kunden seit vergangener Woche etwa «Slush» (halb gefrorenes Eis zum Trinken) mit Gurkengeschmack bestellen. Der Drink soll offenbar zu den mit Essiggurken garnierten Hamburgern passen.

Die Betreiber des New Yorker Restaurants «Lucky Pickle» (Glückliche Gurke) haben die Gurke sogar als Zutat in ihre Dessertkarte mit aufgenommen. Sie verkaufen Softeis, das mit der Lake von Essiggurken und frisch gepressten Salatgurken sowie Milch hergestellt wird.

Kunden zeigten sich auf Instagram positiv überrascht von dem süß-würzigen Mix. Die Zeitschrift «Food & Wine» schrieb dagegen eher skeptisch: «Softeis mit Gurkengeschmack existiert - und es gibt kein Zurück.»
dpa
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Hohe Rohstoffkosten belasten Speiseeiserzeugung

 Eis-Saison beginnt mit neuen Trends

  Kommentierte Artikel

 Grundwasser in Bayern wird weniger

 Lindnerbräu - Hoch die Krüge!

 Mutmaßlicher Wolfsangriff - mehrere Schafe in Aurich getötet

 Weniger Schadholz - Holzeinschlag deutlich gesunken

 Entwaldungsfreie Lieferketten: EU-Kommission zur Klärung aufgefordert

 Bund Naturschutz: Kein kategorisches Nein mehr zum Wolfsabschuss

 Nach Atomausstieg boomen erneuerbare Energien in Niedersachsen

 Massive Flächenverluste in Bayern

 Umsatzsteuersätze: Union will Reform

 Union fordert Ergebnisse beim Bürokratieabbau