Halle - Der Virologe Alexander Kekulé aus Halle hat der Bundesregierung bei der Wahl des Schweinegrippe-Impfstoffes eine «grobe Fehlentscheidung» vorgeworfen.
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Stuttgart/Hohenheim - Produkte, die trotz weniger Fett satt machen und auch schmecken - das ist Ziel eines neuen Forschungsprojekts von Lebensmittelwissenschaftlern der Universität Hohenheim.
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Bonn - Pflanzenöle werden aus den Samen und Früchten verschiedener Pflanzenarten gewonnen. Zwei Qualitäten werden dabei unterschieden: die kaltpressten und die raffinierten Öle.
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Bonn - So schnell hätte wohl niemand damit gerechnet: Die französischen Behörden haben Ende August 2009 Rebaudiosid A, ein aus Stevia-Blättern extrahiertes Glycosid, zunächst für einen Zeitraum von zwei Jahren als Süßungsmittel für bestimmte Lebensmittel zugelassen.
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Bonn - Die Folgen von Übergewicht und ernährungsbedingten Krankheiten werden über kurz oder lang dazu führen, dass die Lebenserwartung wieder sinkt, stellte Professor Berthold Koletzko, Universität München, auf dem Symposium "Verbraucherschutz und Lebensmittelkennzeichnung" fest.
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Schwerin - Nunmehr zum 6. Mal packen am 12. Oktober 2009 fleißige Helfer aus Vereinen, Verbänden und Ministerien für ca. 12.700 Erstklässler in Mecklenburg-Vorpommern Brotboxen mit einem gesunden Frühstück.
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Düsseldorf - Nordrhein-Westfalens Verbraucherschutz- Minister Eckhard Uhlenberg (CDU) ist ins Lager der Gegner einer «Ampel-Kennzeichnung» von Dickmachern in Lebensmitteln gewechselt.
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Zürich - Bei Wasser und Bier diskutierten zwei Experten für Infektionskrankheiten im Kulturcafé «bQm» unter der Polyterrasse der ETH Zürich über die Schweinegrippe.
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Bonn - Fett macht fett. Dieser schlechte Ruf eilt Butter, Ölen und Co. wohl seit dem Aufkommen der ersten Diäten voraus. Dabei sind Fette nicht nur gesund, sondern auch absolut lebenswichtig.
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Bonn - Das Thema Krebs und Ernährung wird immer wieder von den Medien aufgegriffen. Tatsächlich stehen bösartige Tumoren in einer zunehmend älter werdenden Bevölkerung an zweiter Stelle der Gesamtsterblichkeit.
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Parma - Die EFSA hat ihre erste Reihe von Gutachten zu der Liste gesundheitsbezogener Angaben über „allgemeine Funktionen“ veröffentlicht, die zuvor von den EU-Mitgliedstaaten und der Europäischen Kommission zusammengestellt worden war.
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Washington - Die Zahl der unterernährten Kinder auf der Welt wird einer Studie zufolge durch den Klimawandel bis 2050 um 25 Millionen steigen.
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Brüssel - Gestern hat Mariann Fischer Boel, Kommissarin für Landwirtschaft und ländliche Entwicklung, den Startschuss für eine neue Kampagne zur Förderung gesunder Ernährung bei europäischen Schulkindern gegeben.
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Bonn - Klein, körnig, gelblich gefärbt - Couscous, Bulgur und Polenta sind geschrotete Getreidekörner, die sich auf den ersten Blick sehr ähnlich sehen. Aber welches ist der Unterschied?
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