St. Pölten - Das Land Niederösterreich hat im Jahr 2008 nach Angaben von VP-Landesrat Josef Plank für Qualität verbessernde und Qualität sichernde Maßnahmen im Rinder- und Schweinebereich insgesamt rund zwei Millionen Euro zur Verfügung gestellt.
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Genf/Harare/Johannesburg - An der im afrikanischen Krisenstaat Simbabwe grassierenden Cholera-Epidemie sind nach neusten Zahlen bereits mehr als 1.500 Menschen gestorben.
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Peking/Hamburg - Die in den Milchpulver-Skandal verwickelten chinesischen Lebensmittelkonzerne zahlen den etwa 300.000 Betroffenen eine Entschädigung in unbekannter Höhe.
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Bonn - Zu wenig Gemüse, Obst und kohlenhydratreiche pflanzliche Lebensmittel wie Reis, Nudeln, Kartoffeln, Brot und Co., aber deutlich zu viel Süßigkeiten, Salz und proteinreiche Lebensmittel wie Fleisch, Wurst und Käse - dies sind die Schwachstellen in Sachen Ernährung von Kleinkindern.
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Hannover - Ob traditionell als „Karpfen blau“ oder als moderne Variante wie gebackenes Karpfenfilet mit Knoblauchschaum: Zu den Feiertagen empfehlen die niedersächsischen Teichwirte einen frischen Karpfen als Delikatesse, berichtet der Landvolk-Pressedienst.
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Bonn - Auf den Kakao kommt’s an. Er macht die Schokolade braun, gibt ihr das typische Aroma und die angenehm bittere Geschmacksnote: je höher sein Anteil, um so (zart)bitterer die Praline oder der Schokoriegel.
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Bern - Wissenslücken schliessen und mögliche Bekämpfungsmaßnahmen beurteilen - diese Ziele wurden an einem Arbeitstreffen zu Campylobacter festgelegt.
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Bonn - Das Ei ist ein außergewöhnliches Lebensmittel. Es bietet ein üppiges Nährstoffangebot und ist in der Küche der reinste Tausendsassa: Binde-, Emulgier-, Klär-, Panier-, Klebe-, Lockerungs-, Legier- und Triebmittel.
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Schwerin - Yin und Yang von Paprika, Forelle nach Räuberart, Döner mal anders oder warme Birnentörtchen – diese und andere Rezepte finden sich im Kalender "Schüler kochen für Schüler 2009", der nunmehr zum dritten Mal Ergebnis des gleichnamigen Wettbewerbs ist.
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