Berlin - Fleisch und Wurst stehen laut einer Umfrage bei zusehends weniger Menschen in Deutschland täglich auf dem Speiseplan. Etwas mehr greifen dafür regelmäßig zu pflanzlichen Alternativen.
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Frankfurt/Main - Wegen fragwürdiger Behandlungen mit Blutegeln hat die Staatsanwaltschaft Frankfurt Anklage gegen einen 34 Jahre alten Therapeuten erhoben.
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Bonn - Die Mehrheit der Bundesbürger sieht die Verantwortung für eine ausgewogene Ernährung bei sich selbst und lehnt Eingriffe des Staates in Ernährungsfragen ab.
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Paris - Die Rezeptur für Baguettes enthält in Frankreich seit Oktober weniger Salz. Eine Maßnahme, um gegen den übertriebenen Konsum von Salz mit der Gefahr von Bluthochdruck und Herzkreislauferkrankungen vorzugehen, wie der Bäckereiverband des Landes mitteilte.
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Köln - Viele Bundesbürger wären im Sinne des Klimaschutzes einer Umfrage zufolge damit einverstanden, wenn Supermärkte und Discounter kein mit Flugzeugen transportiertes Obst und Gemüse mehr anbieten würden.
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Berlin - Mit einer Aktionswoche unter dem Motto «Deutschland rettet Lebensmittel» wollen das Bundeslandwirtschaftsministerium und die Bundesländer auf die Verschwendung von Nahrungsmitteln aufmerksam machen.
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Berlin - Fast vier von fünf Litern Milch in Deutschland werden gentechnikfrei hergestellt, 2022 machten konventionelle „Ohne Gentechnik“- (73,4 Prozent) und Bio-Milch (4,3 Prozent) zusammen fast 78 Prozent der Gesamt-Milchmenge in Deutschland aus.
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Bonn - Die Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! von Zu gut für die Tonne! steht in diesem Jahr unter dem Motto „Kochen und Essen nach Maß“. Denn in den Privathaushalten Deutschlands werden häufig zu große Portionen gekocht, die anschließend im Müll landen.
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München - Der renommierte Münchner Herzchirurg Bruno Reichart erwartet für den weltweit zweiten Patienten mit einem Schweineherz gute Überlebenschancen.
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Heidelberg - Übergewicht ist ein maßgeblicher, oft unterschätzter Risikofaktor für Krebs. Fachgesellschaften fordern deshalb bessere Rahmenbedingungen, damit Menschen leichter ein gesundes Körpergewicht halten oder erreichen können.
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Berlin - Seit Jahren ist Vegetarismus ein Aufregerthema in Deutschland. Dem Verbraucherzentrale Bundesverband zufolge ernähren sich hierzulande aktuell rund acht Millionen Menschen fleischlos, also etwa zehn Prozent der Bevölkerung - Tendenz steigend.
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Genf - Die Zahl der an die Weltgesundheitsorganisation WHO gemeldeten Cholera-Fälle hat sich im vergangenen Jahr mehr als verdoppelt. So seien im Jahr 2022 gut 470.000 Fälle übermittelt worden, berichtete die WHO in Genf.
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Leipzig - Nach den Engpässen bei Fiebersäften für Kinder im vergangenen Winter kaufen die Eltern in Sachsen diese in diesem Jahr bislang noch nicht übermäßig ein.
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Köln/Berlin - Etwa zwölf Prozent der Menschen in Deutschland ernähren sich nach einer repräsentativen Umfrage mittlerweile vegetarisch oder vegan.
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Schwerin - Nach Ansicht von Mecklenburg-Vorpommerns Gesundheitsministerin Stefanie Drese (SPD) sollten 14- bis 16-Jährige in Bars oder Restaurants keinen Alkohol mehr trinken dürfen.
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Genf - Bluthochdruck ist nach Angaben der Weltgesundheitsorganisation (WHO) ein «stiller Killer», weil vier von fünf Betroffenen nicht richtig behandelt werden.
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