Stuttgart - "Die Ernährung in den ersten drei Lebensjahren ist ausschlaggebend für das spätere Essverhalten von Menschen. Deshalb setzten wir uns dafür ein, gerade in dieser prägenden Zeit die nötige Hilfestellung zu bieten“ sagte die Staatssekretärin im Ministerium für Ernährung und Ländlichen Raum, Friedlinde Gurr-Hirsch MdL, am Freitag, 16. Oktober anlässlich einer Fachtagung zur Säuglingsernährung in Stuttgart.
Archiv »
Bonn - Chemische Formeln und gesunde Ernährung schmeißt nicht jeder sofort in einen Topf. Dabei lassen sich gesunde und weniger gesunde Nahrungsfette mit ein paar Grundkenntnissen der Fettchemie leicht unterscheiden.
Archiv »
Bonn - Jetzt ist Kürbiszeit. Ob süß oder pikant, gedünstet, überbacken oder eingelegt - die herbstlich-bunten Früchte sind in der Küche vielseitig wie kaum ein anderes Gemüse.
Archiv »
Berlin - Die Schulverpflegung in Deutschland befindet sich im Wandel vom Pausenbrot hin zu einer Vollverpflegung mit einem warmen Mittagessen.
Archiv »
Wien - "Gesunde Ernährung ist teuer." Mit diesem Vorurteil will der Verband der Ernährungswissenschafter Österreichs (VEÖ) endgültig aufräumen.
Archiv »
Halle - Der Virologe Alexander Kekulé aus Halle hat der Bundesregierung bei der Wahl des Schweinegrippe-Impfstoffes eine «grobe Fehlentscheidung» vorgeworfen.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Produkte, die trotz weniger Fett satt machen und auch schmecken - das ist Ziel eines neuen Forschungsprojekts von Lebensmittelwissenschaftlern der Universität Hohenheim.
Archiv »
Bonn - Pflanzenöle werden aus den Samen und Früchten verschiedener Pflanzenarten gewonnen. Zwei Qualitäten werden dabei unterschieden: die kaltpressten und die raffinierten Öle.
Archiv »
Bonn - So schnell hätte wohl niemand damit gerechnet: Die französischen Behörden haben Ende August 2009 Rebaudiosid A, ein aus Stevia-Blättern extrahiertes Glycosid, zunächst für einen Zeitraum von zwei Jahren als Süßungsmittel für bestimmte Lebensmittel zugelassen.
Archiv »
Bonn - Die Folgen von Übergewicht und ernährungsbedingten Krankheiten werden über kurz oder lang dazu führen, dass die Lebenserwartung wieder sinkt, stellte Professor Berthold Koletzko, Universität München, auf dem Symposium "Verbraucherschutz und Lebensmittelkennzeichnung" fest.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Schwerin - Nunmehr zum 6. Mal packen am 12. Oktober 2009 fleißige Helfer aus Vereinen, Verbänden und Ministerien für ca. 12.700 Erstklässler in Mecklenburg-Vorpommern Brotboxen mit einem gesunden Frühstück.
Archiv »
Düsseldorf - Nordrhein-Westfalens Verbraucherschutz- Minister Eckhard Uhlenberg (CDU) ist ins Lager der Gegner einer «Ampel-Kennzeichnung» von Dickmachern in Lebensmitteln gewechselt.
Archiv »