Zürich - Bei Wasser und Bier diskutierten zwei Experten für Infektionskrankheiten im Kulturcafé «bQm» unter der Polyterrasse der ETH Zürich über die Schweinegrippe.
Archiv »
Bonn - Fett macht fett. Dieser schlechte Ruf eilt Butter, Ölen und Co. wohl seit dem Aufkommen der ersten Diäten voraus. Dabei sind Fette nicht nur gesund, sondern auch absolut lebenswichtig.
Archiv »
Bonn - Das Thema Krebs und Ernährung wird immer wieder von den Medien aufgegriffen. Tatsächlich stehen bösartige Tumoren in einer zunehmend älter werdenden Bevölkerung an zweiter Stelle der Gesamtsterblichkeit.
Archiv »
Parma - Die EFSA hat ihre erste Reihe von Gutachten zu der Liste gesundheitsbezogener Angaben über „allgemeine Funktionen“ veröffentlicht, die zuvor von den EU-Mitgliedstaaten und der Europäischen Kommission zusammengestellt worden war.
Archiv »
Washington - Die Zahl der unterernährten Kinder auf der Welt wird einer Studie zufolge durch den Klimawandel bis 2050 um 25 Millionen steigen.
Archiv »
Brüssel - Gestern hat Mariann Fischer Boel, Kommissarin für Landwirtschaft und ländliche Entwicklung, den Startschuss für eine neue Kampagne zur Förderung gesunder Ernährung bei europäischen Schulkindern gegeben.
Archiv »
Bonn - Klein, körnig, gelblich gefärbt - Couscous, Bulgur und Polenta sind geschrotete Getreidekörner, die sich auf den ersten Blick sehr ähnlich sehen. Aber welches ist der Unterschied?
Archiv »
München - Käseliebhaber können bedenkenlos ihren Blauschimmelkäse, Romadur oder Brie genießen, denn bei Käsesorten mit einer Oberfläche von Edelschimmel oder Schmiere kann die Rinde mitgegessen werden und trägt meist noch zum besonderen Aroma des Käses bei.
Archiv »
Bonn - Die aktuell wieder intensiv diskutierte Ampelkennzeichnung von Lebensmitteln soll über die Farbsymbole Rot - Gelb - Grün eine schnelle Orientierung über den Nährwertgehalt eines Lebensmittels bieten.
Archiv »
Darmstadt - Lebensmittel sollten nach den Wünschen von Verbrauchern möglichst aus der eigenen Region kommen, keine chemischen Zusatzstoffe enthalten und nicht aus Massentierhaltung stammen.
Archiv »
Bielefeld - Der Impfstoff zur Bekämpfung der Schweinegrippe soll nach Informationen des «Westfalen-Blatts» voraussichtlich vom 19. Oktober an verfügbar sein.
Archiv »
Wien - Gesunde Ernährungsgewohnheiten werden am leichtesten in der Kindheit erworben. Wer also bereits von klein auf regelmäßig zu Obst und Gemüse greift, wird dies auch als Erwachsener gerne tun.
Archiv »
Berlin - "Es ist mir eine besondere Freude, dass ich Ihnen heute die Qualitätsstandards für die Verpflegung in Senioreneinrichtungen präsentieren kann."
Archiv »
Berlin - "Das Projekt 'Mit gesunder Ernährung gegen Kinderarmut' ist ein beeindruckendes Beispiel für bürgerschaftliches und unternehmerisches Engagement.
Archiv »
Wien - Bobachtungen zeigen, dass der Blühbeginn vieler Allergiepflanzen wie beispielsweise der Birke (Betula spp.) und des Wacholders (Juniperus spp.) früher stattfindet, die Blühperiode länger dauert, die Spitzenwerte höher sind und die Pollenproduktion größer ist.
Archiv »
Bonn - Fisch und Meeresfrüchte sind bei deutschen Konsumenten gefragt: Im Jahr 2008 hat jeder Bürger im Durchschnitt mehr als 15 Kilogramm gegessen.
Archiv »