Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Nachrichten: Verbraucher / Ernährung & Gesundheit

Bundestag
Verbraucherschutz

Verbraucherschützer für Gesundheitsfonds-Reform

06.10.2009
Berlin - Die Verbraucherzentralen fordern von der künftigen schwarz-gelben Bundesregierung eine Reform des Gesundheitsfonds. Archiv »
«Die Schweinegrippe ist vielleicht ein Segen»
Schweinegrippe

«Die Schweinegrippe ist vielleicht ein Segen»

05.10.2009
Zürich - Bei Wasser und Bier diskutierten zwei Experten für Infektionskrankheiten im Kulturcafé «bQm» unter der Polyterrasse der ETH Zürich über die Schweinegrippe. Archiv »
aid-Heft Speisefette
Gesunde Ernährung

Lebenswichtiger Nährstoff mit schlechtem Ruf: Das überarbeitete aid-Heft "Speisefette"

05.10.2009
Bonn - Fett macht fett. Dieser schlechte Ruf eilt Butter, Ölen und Co. wohl seit dem Aufkommen der ersten Diäten voraus. Dabei sind Fette nicht nur gesund, sondern auch absolut lebenswichtig. Archiv »
Pommes Frites
Gesunde Ernährung

Fettbewusst essen: Tipps und Tricks für den Alltag

04.10.2009
Bonn - Fette sind ein wichtiger Bestandteil unserer Nahrung. Erwachsene sollten täglich ungefähr 70 bis 90 Gramm Fett verzehren. Archiv »
Wie beeinflusst die Ernährung die Krebsentstehung?
Ernährungsbericht 2008

Wie beeinflusst die Ernährung die Krebsentstehung?

04.10.2009
Bonn - Das Thema Krebs und Ernährung wird immer wieder von den Medien aufgegriffen. Tatsächlich stehen bösartige Tumoren in einer zunehmend älter werdenden Bevölkerung an zweiter Stelle der Gesamtsterblichkeit. Archiv »
Bundestag
Aus dem Bundestag

Regierung: Vorschlag zur EU-Lebensmittelinformationsverordnung bedarf weiterer Prüfung

02.10.2009
Berlin - Die erste Lesung des Europäischen Parlamentes zur EU-Lebensmittelinformationsverordnung wird voraussichtlich im Mai 2010 erfolgen. Archiv »
Die EFSA veröffentlicht erste Reihe von Gutachten zu gesundheitsbezogenen Angaben über allgemeine Funktionen
Ernährung

Die EFSA veröffentlicht erste Reihe von Gutachten zu gesundheitsbezogenen Angaben über "allgemeine Funktionen"

02.10.2009
Parma - Die EFSA hat ihre erste Reihe von Gutachten zu der Liste gesundheitsbezogener Angaben über „allgemeine Funktionen“ veröffentlicht, die zuvor von den EU-Mitgliedstaaten und der Europäischen Kommission zusammengestellt worden war. Archiv »
Studie: Massive Unterernährung durch Klimawandel droht
Klimawandel & Welternährung

Studie: Massive Unterernährung durch Klimawandel droht

01.10.2009
Washington - Die Zahl der unterernährten Kinder auf der Welt wird einer Studie zufolge durch den Klimawandel bis 2050 um 25 Millionen steigen. Archiv »
EU-Kampagne für gesunde Ernährung
Die Geschmacksbande

EU-Kampagne für gesunde Ernährung

29.09.2009
Brüssel - Gestern hat Mariann Fischer Boel, Kommissarin für Landwirtschaft und ländliche Entwicklung, den Startschuss für eine neue Kampagne zur Förderung gesunder Ernährung bei europäischen Schulkindern gegeben. Archiv »
Weizenkörner
Ernährung

Bulgur, Couscous, Polenta: Kennen Sie den Unterschied?

27.09.2009
Bonn - Klein, körnig, gelblich gefärbt - Couscous, Bulgur und Polenta sind geschrotete Getreidekörner, die sich auf den ersten Blick sehr ähnlich sehen. Aber welches ist der Unterschied? Archiv »
Lebensmittel-Ampel
Lebensmittelkennzeichnung

Experten sehen Ampel-Kennzeichnung kritisch

26.09.2009
Berlin/Bonn - Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hält die Ampel-Kennzeichnung potenzieller Dickmacher nicht für sinnvoll. Archiv »
Herr Stemmer, Käseexperte der LVBM, zu der Frage: Welche Käserinde ist genießbar?
Der Expertentipp im September

Herr Stemmer, Käseexperte der LVBM, zu der Frage: Welche Käserinde ist genießbar?

26.09.2009
München - Käseliebhaber können bedenkenlos ihren Blauschimmelkäse, Romadur oder Brie genießen, denn bei Käsesorten mit einer Oberfläche von Edelschimmel oder Schmiere kann die Rinde mitgegessen werden und trägt meist noch zum besonderen Aroma des Käses bei. Archiv »
Wissenschaftliche Basis für Ampelkennzeichnung einzelner Lebensmittel fehlt
Lebensmittelkennzeichnung

Wissenschaftliche Basis für Ampelkennzeichnung einzelner Lebensmittel fehlt

25.09.2009
Bonn - Die aktuell wieder intensiv diskutierte Ampelkennzeichnung von Lebensmitteln soll über die Farbsymbole Rot - Gelb - Grün eine schnelle Orientierung über den Nährwertgehalt eines Lebensmittels bieten. Archiv »
Land will gesunde Lebensweise weiter fördern
Ernährung & Gesundheit

Land will gesunde Lebensweise weiter fördern

25.09.2009
Schwerin - Die Landesregierung will im Kampf gegen Übergewicht bei Kindern gesunde Ernährung und Bewegung verstärkt fördern. Archiv »
Käufer wollen schonend produzierte Lebensmittel
Ernährung & Gesundheit

Käufer wollen schonend produzierte Lebensmittel

25.09.2009
Darmstadt - Lebensmittel sollten nach den Wünschen von Verbrauchern möglichst aus der eigenen Region kommen, keine chemischen Zusatzstoffe enthalten und nicht aus Massentierhaltung stammen. Archiv »
Apfel
Gesunde Ernährung

Aigner: Mit gesundem Pausenbrot lernt es sich besser

25.09.2009
München - "Die abwechslungsreich gefüllten Bio-Brotboxen zeigen den ABC-Schützen, dass gesunde Ernährung Spaß macht und gut schmeckt." Archiv »
Zeitung: Schweinegrippe-Serum ab 19. Oktober
Schweinegrippe

Zeitung: Schweinegrippe-Serum ab 19. Oktober

24.09.2009
Bielefeld - Der Impfstoff zur Bekämpfung der Schweinegrippe soll nach Informationen des «Westfalen-Blatts» voraussichtlich vom 19. Oktober an verfügbar sein. Archiv »
Höllerer: Mehr Milchprodukte, Obst & Gemüse für Schulbuffets
Ernährung

Höllerer: Mehr Milchprodukte, Obst & Gemüse für Schulbuffets

23.09.2009
Wien - Gesunde Ernährungsgewohnheiten werden am leichtesten in der Kindheit erworben. Wer also bereits von klein auf regelmäßig zu Obst und Gemüse greift, wird dies auch als Erwachsener gerne tun. Archiv »
Bundesministerin Aigner stellt die Qualitätsstandards für die Verpflegung in Senioreneinrichtungen in Bonn vor
Ernährung

Bundesministerin Aigner stellt die Qualitätsstandards für die Verpflegung in Senioreneinrichtungen in Bonn vor

22.09.2009
Berlin - "Es ist mir eine besondere Freude, dass ich Ihnen heute die Qualitätsstandards für die Verpflegung in Senioreneinrichtungen präsentieren kann." Archiv »
Apfel
Ernährung

Heinen begrüßt kostenlose "Power-Tüten" für Schulkinder

22.09.2009
Berlin - "Das Projekt 'Mit gesunder Ernährung gegen Kinderarmut' ist ein beeindruckendes Beispiel für bürgerschaftliches und unternehmerisches Engagement. Archiv »
Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL und Gräfin Bettina Bernadotte: "Lecker, gesund und mit Freude essen - das werden die Kinder auf der Mainau erleben"
Komm in Form

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL und Gräfin Bettina Bernadotte: "Lecker, gesund und mit Freude essen - das werden die Kinder auf der Mainau erleben"

21.09.2009
Stuttgart - "Wir wollen Kindern und Eltern gemeinsam Spaß an gutem Essen und Trinken sowie Freude an Bewegung vermitteln. Archiv »
Schulmilch im Fokus in Dortmund – Modellprojekt geht in die letzte Phase
Ernährung

"Schulmilch im Fokus" in Dortmund - Modellprojekt geht in die letzte Phase

21.09.2009
Düsseldorf - Die Schüler der Schragmüller Grundschule in Dortmund haben heute Besuch erhalten. Archiv »
Kostenloses Schulobst - Bundesrat lenkt ein
Schulobstprogramm

Kostenloses Schulobst - Bundesrat lenkt ein

21.09.2009
Berlin - Tausende Schüler sollen in Deutschland kostenloses Obst bekommen. Archiv »
Naseputzen
Allergien

Klimawandel verlängert Leidenszeit für Allergiker

20.09.2009
Wien - Bobachtungen zeigen, dass der Blühbeginn vieler Allergiepflanzen wie beispielsweise der Birke (Betula spp.) und des Wacholders (Juniperus spp.) früher stattfindet, die Blühperiode länger dauert, die Spitzenwerte höher sind und die Pollenproduktion größer ist. Archiv »
Fischkopf
Fischkonsum

Fisch und Meeresfrüchte: Immer beliebter und meist vom Discounter

20.09.2009
Bonn - Fisch und Meeresfrüchte sind bei deutschen Konsumenten gefragt: Im Jahr 2008 hat jeder Bürger im Durchschnitt mehr als 15 Kilogramm gegessen. Archiv »
Treffer: 3696
 Häufig gesuchte Begriffe:

Fettleibigkeit Heumilch EHEC-Krise Borelliose Dickmacher Allergie EHEC-Skandal Salmonellen Aromastoffe Diabetes EHEC