Stuttgart - "Wir wollen Kinder und Jugendliche selbständig machen, damit sie in Zukunft Verantwortung für ihre Gesundheit, ihr Körpergewicht und ganz konkret ihren Speisezettel übernehmen können.
Archiv »
Bonn - Viele genießen zum Grillfleisch einen leckeren Kartoffelsalat. Erfreulicherweise sind die Produkte aus dem Supermarkt in der Regel frei von Schadstoffen und überzeugen im Geschmack.
Archiv »
Bonn - Gut marmorierte Schweinekoteletts werden mit positiven Eigenschaften wie Zartheit, Saftigkeit und Aroma in Verbindung gebracht. Gewünscht ist ein intramuskulärer Fettgehalt (IMF) von 2 bis 2,5 Prozent.
Archiv »
München - Eine aktuelle Meta-Analyse aus 60 Langzeitstudien mit mehr als 26.000 Probanden, die in der medizinischen Zeitschrift Nutr. Cancer Nr. 61/2009 veröffentlicht wurde, hat nun gezeigt, dass eine Ernährung, die reich an Kalzium und Milchprodukten ist, der Entstehung von Darmkrebs vorbeugen kann.
Archiv »
New York - Amerikanische Forscher haben in Tests mit Mäusen herausgefunden, dass Koffein den Gedächtnisverlust bei einer Alzheimer-Erkrankung stoppt.
Archiv »
Berlin - In einer bisher einzigartigen Studie haben Forscher der University of Sydney Beweise dafür gefunden, dass manche Honigsorten bei der Behandlung von oberflächlichen Wunden und Infektionen effektiver wirken als Antibiotika.
Archiv »
Bonn - Die G8-Staaten müssen den wachsenden Hunger in der Welt nach Überzeugung des Entwicklungsexperten Rafael Schneider mit derselben Entschlossenheit bekämpfen wie die Finanzkrise.
Archiv »
Stuttgart - Gesundheitsministerin Dr. Monika Stolz rief gestern (3.7.) angesichts der sommerlichen Temperaturen zu besonderer Fürsorge für Kinder, alte und kranke Menschen auf.
Archiv »
Frankfurt/Main - In Hessen sind in diesem Jahr nach Angaben der Techniker Krankenkasse (TK) bereits 700 Salmonellen- Infektionen registriert worden.
Archiv »
Amsterdam/Graz - Vitamin-D-Mangel ist in allen Ländern verbreitet und spitzt sich weiter zu, was vielen Menschen große Probleme für Knochen und Körper bereitet.
Archiv »