Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
15.06.2007 | 15:45 | Bioobst 

Kiwis aus ökologischem Anbau besitzen mehr Vitalstoffe

Stuttgart - Früchte aus ökologischen Anbau enthalten mehr gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe als konventionell erzeugte.

Kiwi
(c) proplanta
Das ergab eine kalifornische Studie, die Inhaltsstoffe von Kiwis verglich, die innerhalb der gleichen Region ökologisch und konventionell angebaut wurden. Die aus ökologischem Anbau stammenden Kiwis wiesen einen höheren Gehalt an Polyphenolen auf, lieferten mehr Vitamin C und wichtige Mineralstoffe. Es wird vermutet, dass diese gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe, welche zugleich natürliche Abwehrsubstanzen gegenüber Schädlingen im pflanzlichen Organismus darstellen, durch einen regelmäßigen Pestizideinsatz reduziert werden. (Pp)


Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Kommentierte Artikel

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Größter Solarpark von Rheinland-Pfalz eröffnet

 Gipfelerklärung der EU setzt auf Lockerungen für Landwirte

 Grundwasser in Bayern wird weniger

 Lindnerbräu - Hoch die Krüge!

 Mutmaßlicher Wolfsangriff - mehrere Schafe in Aurich getötet

 Weniger Schadholz - Holzeinschlag deutlich gesunken

 Entwaldungsfreie Lieferketten: EU-Kommission zur Klärung aufgefordert

 Bund Naturschutz: Kein kategorisches Nein mehr zum Wolfsabschuss

 Nach Atomausstieg boomen erneuerbare Energien in Niedersachsen