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09.08.2014 | 06:04 | Rheinland-Pfalz 

Neue Kontrolleinheit für mehr Lebensmittelsicherheit

Mainz - Nach Krisen wie dem Pferdefleischskandal oder dem EHEC-Ausbruch soll in Rheinland-Pfalz eine neue Kontrolleinheit die Lebensmittelsicherheit weiter verbessern.

Lebensmittelkontrolle
(c) lightpoet - fotolia.com
Im Landesuntersuchungsamt in Koblenz entsteht dafür bis Herbst die fünfköpfige «Interdisziplinäre Kontrolleinheit Rheinland-Pfalz» (IKER) mit Experten verschiedener Fachrichtungen, wie Verbraucherschutzminister Jochen Hartloff (SPD) am Freitag in Mainz sagte.

IKER solle in Krisenzeiten als eine Art Task Force die Zusammenarbeit von Behörden koordinieren. Zudem solle sie etwa Warenströme und Lebensmittelbetriebe überwachen und so Krisen vorbeugen. (dpa/lrs)
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