Das ergab eine repräsentative Onlinebefragung der Landesvereinigung der Milchwirtschaft Niedersachsen e.V. Damit starten die Niedersachsen optimal in den Tag.
Auf dem Frühstückstisch stehen in den weit überwiegenden Haushalten Milchprodukte. Als Favorit führt der Käse die Hitliste unangefochten an, aber auch Butter, Milch, Joghurt und Quark sind gefragt Bestandteile des täglichen Frühstücksrituals. Sie enthalten hochwertiges Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und jede Menge Vitamine. Ihr hoher Kalziumgehalt macht sie zu einem gesunden Bestandteil des täglichen Frühstücks.
Gut 40 Prozent der Befragten nehmen sich Zeit für den Start in den Tag und genießen das morgendliche Ritual. Nur gut 13 Prozent der Befragten geben sich morgens mit einem Milchkaffee zufrieden oder frühstücken unterwegs. Dies trifft vor allem auf die Gruppe der 20 bis 29-Jährigen zu, die sich keine Zeit fürs Frühstück nehmen oder nicht allein am Tisch sitzen wollen.
Im Gegensatz zu Frühstücksmuffeln, die überwiegend in Einpersonenhaushalten leben, haben Familien die morgendliche Frühstücksrunde fest in ihren Tagesablauf integriert. (LPD)
|
|