Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
06.11.2009 | 06:18 | Ernährung & Gesundheit  

Schweinefleisch für Rheumatiker tabu

Jena - Bei Bratwurst, Schweinebraten und Schmalz haben Rheuma-Patienten schlechte Karten.

Schweinefleisch für Rheumatiker tabu
«Schweinefleisch ist für Rheumatiker tabu, denn es fördert die Entzündung in den Gelenken», sagte der Jenaer Ernährungswissenschaftler Gerhard Jahreis in einem Gespräch mit der Deutschen Presse-Agentur dpa. Alternativ sollten Rheumakranke häufiger zu Fisch oder Rindfleisch greifen. In Jena befasste sich am Donnerstag eine Tagung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung mit dem Einfluss der Nahrung auf Entstehung und Verlauf von im Alter auftretenden Krankheiten. In Deutschland leidet etwa ein Prozent der Erwachsenen unter rheumatoider Arthritis. (dpa/th)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 EU-Schweinemarkt: Warten auf Nachfrageimpulse

 Rewe eröffnet erste rein vegane Supermarktfiliale in Berlin

 Wie gesund ist pflanzliche Ernährung? - Großangelegte Studie startet

 Schlachtschweinemarkt weiter stabil

 Haushalte verschwenden jeden Tag eine Milliarde Mahlzeiten

  Kommentierte Artikel

 Grundwasser in Bayern wird weniger

 Lindnerbräu - Hoch die Krüge!

 Mutmaßlicher Wolfsangriff - mehrere Schafe in Aurich getötet

 Weniger Schadholz - Holzeinschlag deutlich gesunken

 Entwaldungsfreie Lieferketten: EU-Kommission zur Klärung aufgefordert

 Bund Naturschutz: Kein kategorisches Nein mehr zum Wolfsabschuss

 Nach Atomausstieg boomen erneuerbare Energien in Niedersachsen

 Massive Flächenverluste in Bayern

 Umsatzsteuersätze: Union will Reform

 Union fordert Ergebnisse beim Bürokratieabbau