Schweinefleisch für Rheumatiker tabuJena - Bei Bratwurst, Schweinebraten und Schmalz haben Rheuma-Patienten schlechte Karten. |
«Schweinefleisch ist für Rheumatiker tabu, denn es fördert die Entzündung in den Gelenken», sagte der Jenaer Ernährungswissenschaftler Gerhard Jahreis in einem Gespräch mit der Deutschen Presse-Agentur dpa. Alternativ sollten Rheumakranke häufiger zu Fisch oder Rindfleisch greifen. In Jena befasste sich am Donnerstag eine Tagung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung mit dem Einfluss der Nahrung auf Entstehung und Verlauf von im Alter auftretenden Krankheiten. In Deutschland leidet etwa ein Prozent der Erwachsenen unter rheumatoider Arthritis. (dpa/th)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Artikel zum Thema |
|
|
Kommentierte Artikel |
|
|