Rostock - Bei ihrer Fahndung nach Käfern und anderen Schädlingen haben Experten des Landesamts für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei von September bis November mehr als 1,1 Millionen Tonnen Getreide im Rostocker Seehafen überprüft.
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Potsdam - Die Staatsanwaltschaft hat ihre Ermittlungen gegen einen brandenburgischen Eierproduzenten wegen des Verdachts auf Tierquälerei eingestellt.
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Bonn - Der augenblickliche Skandal um dioxinbelastetes Fleisch aus Irland zeigt wieder einmal, wie sehr der Agrarsektor europaweit vernetzt ist.
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Bonn - Nach aktuellen Angaben des europäischen Schnellwarnsystems sind in Schweinefleischprodukten aus Irland Gehalte an polychlorierten Biphenylen (PCB) von bis zu 292 μg/kg nachgewiesen worden.
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Schwerin - Nach intensiver Auswertung der bislang im Rahmen des Schnellwarnsystems durch das Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz ausgewerteten Lieferlisten konnten die Vertriebswege von Schweinefleisch aus Irland, das nach Mecklenburg-Vorpommern gelangt ist, aufgeklärt werden.
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Mainz - Die rheinland-pfälzischen Verbraucher sollen sich künftig auch in den kommunalen Verwaltungen besser über Lebens- und Futtermittel informieren können.
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Berlin - Zum „Grünbuch zur Qualität von Agrarerzeugnissen“ der EU-Kommission fordert der Deutsche Bauernverband (DBV) mehr Klarheit bei der Kennzeichnung der Herkunft von Lebensmitteln.
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Wien - Vor dem Hintergrund des aktuellen Skandals um Dioxin im Fleisch hat die Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES) häufige Fragen zu dem Thema zusammengestellt.
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Braunschweig - In einer Feierstunde hat der Staatssekretär im Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV), Gert Lindemann, heute den neuen Präsidenten des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit, Herrn Dr. Tschiersky-Schöneburg in sein Amt eingeführt.
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Bonn - "Die meisten Verbraucher haben keine Probleme damit, aus einer Auswahl von Lebensmitteln das Gesündeste zu identifizieren, wenn das Produkt ein Signposting-Label auf der Vorderseite trägt", so Professor Klaus Grunert von der Universität Aarhus in Dänemark.
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Parma/Hamburg - Europäische Experten sehen keine Gefahr für die Gesundheit durch den Verzehr von Dioxin-belastetem Schweinefleisch aus Irland.
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Berlin - Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) veranstaltet unter dem Titel "Herausforderungen 2009" ein zweitägiges Symposium zu den Themen "Internethandel" und "Borderline-Produkte".Archiv »
Berlin - Nach den ersten Lieferlisten, die von den irischen Behörden jetzt veröffentlicht wurden, sind seit dem 1. September circa 2.000 Tonnen irisches Schweinefleisch nach Deutschland gelangt.Archiv »
Berlin - Nach aktuellen Angaben des europäischen Schnellwarnsystems sind in Schweinefleischprodukten aus Irland Gehalte an polychlorierten Biphenylen (PCB) von bis zu 292 µg/kg nachgewiesen worden.
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Berlin - Irisches Schweinefleisch mit möglicher Dioxin-Belastung ist seit September auch nach Deutschland gelangt. Die Bundesregierung sieht aber keine akute Gesundheitsgefahr.
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Dublin/Berlin - Irisches Schweinefleisch muss wegen einer möglichen Verseuchung mit krebserregendem Dioxin komplett vom Markt genommen werden.
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Berlin - Das Anfang Mai in Kraft getretene Gesetz zur Verbesserung der Informationsrechte für Verbraucher ist nach Einschätzung der Verbraucherorganisation foodwatch reine Makulatur.
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Koblenz - Ein Becher mit dampfendem Glühwein wärmt die Finger und den Magen. Weihnachtsmarktbesucher können das klassische Getränk der Vorweihnachtszeit fast überall unbeschwert genießen.
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