Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
28.10.2013 | 09:03 | Vegetarische Lebensmittel 
Diskutiere mit... 
   2   2

Weltpremiere für Fleischersatz aus Gemüse

Den Haag - In den Filialen der holländischen Supermarktkette Albert Heijn können die Kunden jetzt den weltweit ersten vegetarischen Fleischersatz aus Gemüsefasern kaufen.

Vegetarischer Fleischersatz
(c) proplanta
Wie das niederländische Wirtschaftsministerium mitteilte, liegt das innovative Produkt namens ProViand dort seit vergangenem Montag (21.10.) in den Regalen. Hersteller sei das niederländische Unternehmen Provalor aus Vijfhuizen. Zielgruppe seien Vegetarier, Veganer, Muslime und Hindus.

Die Erzeugung trage dazu bei, der Verschwendung von Gemüse vorzubeugen, denn bei der Herstellung könne auch Gemüse verwendet werden, das den Anforderungen des Lebensmitteleinzelhandels farblich oder wegen Verformungen nicht gerecht werde. Die Produktentwicklung sei im Rahmen eines staatlichen Innovationsförderprogramms unterstützt worden.

Albert Heijn will seinen Kunden mit der Listung der Innovation mehr Auswahl als bisher bieten, wie die holländische Fachpresse berichtete. Herkömmliche Fleischersatzprodukte würden vorwiegend aus Sojabohnen und Lupinen erzeugt. Der Konzern verfüge in den Niederlanden bei Fleischsubstituten über einen Marktanteil von 55 %.

„Die Ampel für vegetarischen Fleischersatz und eine bewusste Ernährung steht zurzeit auf grün“, meinte der Category-Mangager von Albert Heijn, Ivo Pas. Die Verbraucher suchten immer öfter nach Alternativen für Fleisch, und dieser Trend werde sich durchsetzen. (AgE)
Kommentieren Kommentare lesen ( 2 )
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


Kommentare 
Anti schrieb am 21.11.2013 11:13 Uhrzustimmen(254) widersprechen(263)
Ein langes Leben fördert das Risiko von Herzinfarkten, Blinddarmentzündungen, Bluthochdruck, Osteoporose, Arthritis, Magengeschwüren, Nierensteinen, Diabetes und Krebs!
Antonietta schrieb am 28.10.2013 20:42 Uhrzustimmen(220) widersprechen(252)
Vegetarier leben gesünder. Denn Fleischverzehr fördert das Risiko von Herzinfarkten, Blinddarmentzündungen, Bluthochdruck, Osteoporose, Arthritis, Magengeschwüren, Nierensteinen, Diabetes und Krebs!
  Weitere Artikel zum Thema

 Fleischverzehr auf neuem Tiefstand

 Fleischersatzprodukte bei Frauen unter 50 besonders beliebt

  Kommentierte Artikel

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung

 Größter Solarpark von Rheinland-Pfalz eröffnet

 Gipfelerklärung der EU setzt auf Lockerungen für Landwirte

 Grundwasser in Bayern wird weniger

 Lindnerbräu - Hoch die Krüge!

 Mutmaßlicher Wolfsangriff - mehrere Schafe in Aurich getötet

 Weniger Schadholz - Holzeinschlag deutlich gesunken