Bonn - Sie werden uns täglich serviert: Widersprüchliche Schlagzeilen und neue Siegel, Kennzeichnungsvorschriften, Kochsendungen und Ernährungsratgeber. Wie können Verbraucher und Fachkräfte damit umgehen?
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Berlin - Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner hat sich dafür ausgesprochen, Kindern "schon frühzeitig den Wert gesunder Lebensmittel und die Bedeutung nachhaltiger Landwirtschaft" zu vermitteln.
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Bonn - Seit 2004 stehen im Lehrerbereich des Ökolandbau-Portals www.oekolandbau.de Informationsmaterialien über den ökologischen Landbau und die Verarbeitung ökologischer Erzeugnisse zum kostenlosen Download zur Verfügung.
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Bonn - "Im Märzen der Bauer…", das alte Volkslied bringt es auf den Punkt. Im Frühjahr beginnt die Feld- und Gartenarbeit. Das war auch für Kinder früher eine Selbstverständlichkeit.
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Bonn - Egal ob fruchtig süß oder leicht sauer, die große Auswahl an frischem, schmackhaftem Obst sorgt für Abwechslung und vielfältigen Genuss.
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Berlin - Im Rahmen der Internationalen Grünen Woche in Berlin haben die information.medien.agrar.e.V. (i.m.a.) und das Deutsche Maiskomitee e.V. (DMK) neues Unterrichtsmaterial zum Mais präsentiert.
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Stuttgart - „Der Verbraucherbildung kommt große Bedeutung zu. Im Kinderland Baden-Württemberg ist es uns ein besonderes Anliegen, den jungen Menschen das notwendige Alltagswissen mit auf den Weg zu geben und sie auf ihre Rolle als mündige Verbraucher vorzubereiten.“
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