Hannover - Für viele Familien gehört Aal zum weihnachtlichen Festtagsmenü - doch eigentlich sind die Tiere laut Experten besonders schutzbedürftig.
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Berlin - Weihnachten steht vor der Tür und es stellt sich die Frage: Was kommt auf den Tisch? Der Deutsche Jagdverband (DJV) empfiehlt heimisches Wildfleisch als natürliche und nachhaltige Delikatesse.
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Berlin - Besuche auf dem Weihnachtsmarkt zählen laut einer Umfrage zu den beliebtesten Vorhaben der Menschen in Deutschland rund um Weihnachten.
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Hannover - Die Weihnachtszeit ist noch weit entfernt, aber Niedersachsens Gänsehalter haben das Datum schon fest im Visier. Traditionell kommt bei vielen Verbrauchern an St. Martin oder Weihnachten eine knusprige Gans auf den Tisch. Und die schlüpfen nach Mitteilung des Landvolk-Pressedienstes jetzt aus dem Ei.
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Nürnberg - Raclette-Käse und Karpfen sind an den Feiertagen beliebt: Ein Großteil des gesamten Jahresabsatzes dieser beiden Lebensmittel geht zwischen Weihnachten und Neujahr über die Theke.
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Hannover - Jetzt ist die Hochsaison für Gänsehalter angebrochen. Das ganze Jahr über haben ihre Halter die Vögel gehegt und gepflegt, um sie nun als Weihnachtsbraten anbieten zu können.
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Berlin - 75 Prozent der heimischen Gänse werden jedes Jahr in den Monaten Oktober, November und Dezember geschlachtet, berichtet das Bundesagrarministerium.
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Bonn/Britz - Man kennt sie im Osten, aber zum Beispiel auch im Rheinland: Die Tradition, an Heiligabend Würstchen mit Kartoffelsalat zu essen.
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Berlin - «Weihnachtsgans-Spitze» nennen es Energieanbieter, wenn am 25. Dezember der Braten den Stromverbrauch der deutschen Haushalte in die Höhe treibt.
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Münster/Bonn - Wer auch in diesem Jahr nicht auf den leckeren Gänsebraten aus heimischer Produktion verzichten will, sollte sich seine Martins- oder Weihnachtsgans rechtzeitig sichern.
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Baiersbronn/Hamburg - Hummer, Kaviar, Trüffel oder Limousin-Rind kommen nicht auf die Teller - Deutschlands beste Köche servieren ihren Liebsten an Heiligabend stattdessen Hausmannskost und traditionelle Gerichte.
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Hamburg - Rund 16 Kilogramm Fisch verzehrt jeder deutsche Verbraucher im Jahr. Gerade zur Weihnachtszeit zählt in vielen deutschen Haushalten Fisch zum Festtagsmenü.
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Straßburg - Im Land der Froschschenkel und Weinbergschnecken hat die Praxis der Gänse- und Entenmast keinen guten Ruf - doch den Appetit auf Gänseleber zum Weihnachtsfest lassen sich die Franzosen dadurch nicht verderben.
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