Harpenden - Bei einem Verzicht auf Glyphosat ist das Pflügen die wirksamste Alternative für die langfristige Unkrautbekämpfung in nordwesteuropäischen Anbausystemen für Winterweizen.
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München - Bayerns Verbraucherinnen und Verbraucher legen trotz der teils stark gestiegenen Preise weiterhin Wert auf Lebensmittel aus der Region. Dabei achten sie auch auf die bayerischen Qualitäts- und Herkunftssiegel. Und Fleisch ist im Freistaat nach wie vor ein fester Bestandteil der Ernährung.
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Berlin - Eine Schlüsselrolle bei der Reduktion des Pflanzenschutzmitteleinsatzes misst der Präsident des Julius Kühn-Instituts (JKI), Prof. Frank Ordon, der Pflanzenzüchtung bei.
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Brüssel - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) verfügt nicht über ausreichende Kapazitäten, um Neuerungen im Pflanzenschutz einen schnellen Marktzugang zu ermöglichen.
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Rostock - Willy und Maja können fliegen, aber sie sind keine Leichtgewichte. Die beiden Agras-T30-Drohnen mit den bekannten Bienennamen gehören dem Fraunhofer-Institut für Graphische Datenverarbeitung (IGD) in Rostock und wiegen leer 26 und mit vollen Düngemitteltanks bis zu 76 Kilogramm.
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Kiel - Um herauszufinden, wie sich spezielle Futtermittelzusätze als Methaninhibitoren auf die Klimabilanz von Milchkühen auswirken, hat das Kompetenzzentrum für klimaeffiziente Landwirtschaft in Schleswig-Holstein ein erstes Modell- und Demonstrationsvorhaben auf den Weg gebracht.
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München - Die Entkopplung der EU-Direktzahlungen von der Erzeugung macht landwirtschaftliche Betriebe produktiver. Zugleich bleiben die Umweltauswirkungen auf einem vergleichbaren Niveau wie vor der Entkopplung.
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Bielefeld/Tübingen - Möglicherweise wird den landwirtschaftlichen Betrieben in der Zukunft eine Alternative zu dem Herbizidwirkstoff Glyphosat zur Verfügung stehen.
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Ludwigshafen - Ihre Initiative für eine nachhaltige Palmölproduktion im indonesischen Lampung hat die BASF gemeinsam mit Projektpartnern jetzt erfolgreich abgeschlossen.
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Buenos Aires - Die Produktion von Lebensmitteln ist einer neuen Studie zufolge für mindestens 15 Prozent des globalen Verbrauchs an fossilen Brennstoffen verantwortlich.
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Braunschweig - Landwirtschaftlich genutzte Flächen in Deutschland werden laut einer Studie bis 2030 schätzungsweise um mehr als 300.000 Hektar schrumpfen.
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Vechta - Mit den ersten Angeboten von kultiviertem Fleisch steht eine Innovation an der Schwelle zum Markteintritt, die einen nachhaltigen Fleischkonsum denkbar werden lässt.
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Freising - Hagel kurz vor der Ernte? Frost in sensibler Blütephase? Die Landwirtschaft ist schon seit jeher ungefiltert dem Wetter ausgesetzt. Bäuerinnen und Bauern und wissen, dass dies den Ertrag eines kompletten Jahres ruinieren kann.
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Neuses / Freising - Aus Sicht von Wissenschaftlern kommt der Körnerhirse in den hiesigen Breiten künftig eine größere Bedeutung zu. Die Kulturpflanze aus Afrika kann als Tierfutter, aber auch als Lebensmittel eingesetzt werden.
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New York - Gleichzeitige Extremwetterereignisse in zwei wichtigen Getreideanbauregionen können die Ernährungssicherheit in vielen Ländern bedrohen.
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Ruhstorf an der Rott - In langen Reihen sprießen Pflänzchen aus einem Ackerboden in Niederbayern - allerdings wachsen hier keine Kartoffeln oder Erdbeeren, sondern Erdnüsse, Sesam, Mung- und Augenbohnen.
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