Göttingen - Forscherinnen und Forscher der Fakultät für Agrarwissenschaften der Universität Göttingen haben mit einer repräsentativen Umfrage die Konsumentenwünsche beim Kauf von frischen Tomaten sowie das Anbauverhalten von Hobbygärtnern untersucht.
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Hohenheim - Laut dem heute erschienenen QS World University Ranking by Subject 2018 hält die Universität Hohenheim in Stuttgart ihren Spitzenplatz in Agrarwissenschaft.
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Hohenheim - Auf den Ranking-Erfolg als schönster Campus des Landes folgt die Wahl zur beliebtesten Universität Baden-Württembergs: Das aktuelle Ranking der Studiengangs-Bewertungs-Plattform „StudyCheck“ sieht die Universität Hohenheim in Stuttgart als Nr. 1 in Baden-Württemberg und bundesweite Nr. 2 nach der Europäischen Viadrina-Universität in Frankfurt/Oder.
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Bonn - Wie kann der Einsatz kupferhaltiger Präparate im Pflanzenschutz reduziert werden? Das Verbundprojekt „aqua.protect“ liefert Lösungsansätze.
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Bochum - Größere Ernten, eine bessere Qualität, geringere Kosten und mehr Umweltschutz verspricht ein Nitratbiosensor, den Forscher der Ruhr-Universität Bochum entwickelt haben.
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Uppsala - Forscher der Schwedischen Universität für Agrarwissenschaften (SLU) haben eine Kartoffel entwickelt, die Verbraucher bei der gesunden Ernährung und beim Umgang mit einer Diabeteserkrankung unterstützen könnte.
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Braunschweig - Mit der Beprobung eines Grünlandstandorts im Bundesland Sachsen-Anhalt hat das Thünen-Institut Ende 2017 die Feldarbeiten im größten bodenkundlichen Projekt Deutschlands, der Bodenzustandserhebung Landwirtschaft, abgeschlossen.
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Hohenheim - Hoffnung für Imker: Erstmals gelang es Forschern der Universität Hohenheim in Stuttgart ein potentielles Medikament zu entwickeln, das befallene Bienenstöcke mit geringem Arbeitsaufwand über die Fütterung von der gefürchteten Varroa-Milbe befreien kann.
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Hohenheim - Pflanzenschutz ohne Gefahr für die Bienen: Das ist der Gedanke hinter einem speziellen Verfahren, mit dem Kulturpflanzen wie zum Beispiel Raps gegen Pilze und Schadinsekten behandelt werden können.
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Leipzig - Die standardisierte Erfassung der biologischen Vielfalt über klassisches Feldmonitoring ist in vielen Fällen sehr zeit- und kostenintensiv und deshalb oft räumlich begrenzt.
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Jena - Ein Projekt der Universität Jena und mit Partnern in Leipzig, Halle und Bernburg zur Erforschung von Algen als Nährstoffe fördert das Bundesforschungsministerium mit 1,2 Millionen Euro.
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Hohenheim - Erneut auf Deutschlands Spitzenplatz in Agrarforschung und Food Sciences: Die Universität Hohenheim in Stuttgart. Damit führt die Universität alle vier einschlägigen Rankings auf Deutschlands Spitzenposition an.
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Göttingen - Heutige Anbaustrukturen zeigen, dass immer weniger Früchte auf immer größerem Flächenumfang angebaut werden. Bisher gab es über die tatsächlichen Fruchtfolgen keine verlässlichen Daten.
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Peking - In China ist eine neue Reissorte entwickelt worden, die sich auf belasteten Böden durch eine spürbar geringere Aufnahme von Cadmium auszeichnet.
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Frankfurt am Main - Laut einer aktuell veröffentlichten Studie der Kleffmann Group führt ein mögliches Verbot von Glyphosat zu erheblichen wirtschaftlichen Verlusten in der Landwirtschaft.
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Bonn - Wissenschaftler der Hochschule für Technik und Wirtschaft (HTW) in Dresden haben einen nachhaltigen Stickstoffdünger für den Biogemüsebau entwickelt. Die Düngepellets aus Rot- und Weißklee sind bald im Handel verfügbar.
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Bonn - Nach drei Jahren Forschung gibt es zwei erfolgreiche Methoden, die zukünftig umweltfreundliche Phosphat-Recyclingprodukte mit deutlicher Düngewirkung für die Landwirtschaft liefern könnten.
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München - Intensive Bewirtschaftung von Grünland ist schlecht für die Artenvielfalt. Doch eine Studie vom Lehrstuhl für Terrestrische Ökologie der Technischen Universität München (TUM) sorgt für Hoffnung.
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