Rom - Wissenschaftler der Europäischen Weltraumorganisation (ESA) arbeitenmit der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) zusammen, um die Vorhersage von Heuschreckenplagen zu verbessern.
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Bonn - Ein Roboter erkennt automatisch Unkräuter auf dem Feld und bekämpft sie mit einem kurzen Laserpuls. Nachhaltige Landwirtschaft, die weitgehend auf Herbizide verzichtet, könnte von dieser pfiffigen Idee profitieren. Davon sind Dr. Julio Pastrana und Tim Wigbels vom Institut für Geodäsie und Geoinformation der Universität Bonn überzeugt.
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Braunschweig - Große Agrarflächen mit eintönigen Fruchtfolgen durch kleinteiligere, mit diversen Fruchtfolgen und mehr Kleinstrukturen ersetzen!
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Hohenheim - Die Erträge bei Obstbäumen schwanken oft in einem zweijährlichen Rhythmus; auf ein Jahr mit starkem Ertrag folgt eines mit geringer Ernte. Wissenschaftler der Universität Hohenheim wollen die Ursache dieses Phänomens jetzt am Beispiel des Apfels ergründen.
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Hohenheim - Die Universität Hohenheim und die TU München sind die einzigen Universitäten Deutschlands mit agrarwissenschaftlichen TopTen-Platzierung im neuen Fächerranking des Centers of World University Rankings (CWUR).
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Göttingen/Vancouver - Viele Landwirte tendieren dazu, Kühe und Kälber nicht schon in den ersten Stunden nach der Geburt zu trennen, sondern erst zu einem späteren Zeitpunkt.
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Braunschweig - Mit dem erfolgreichen Start des Sentinel-2B Satelliten am 7. März 2017 um 2:49 Uhr mitteleuropäischer Zeit ist das Quartett der hochauflösenden Fernerkundungssatelliten des Europäischen Weltraumprogramms „Copernicus“ jetzt komplett.
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Dresden - Eine Gruppe von Lebensmittelchemikern unter der Leitung von Prof. Thomas Henle hat ein neues Verfahren zur Unterscheidung von konventionell und ökologisch erzeugter Milch entwickelt.
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Römerstein - Weizenbrot muss nicht fad schmecken - so lautet die Erkenntnis eines wissenschaftlichen Backmarathons von Forschern der Universität Hohenheim bei einem Bäcker auf der Schwäbischen Alb.
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Stuttgart-Hohenheim - Die Universität Hohenheim in Stuttgart hält ihre Position als Deutschlands Nr. 1 in Agrarforschung samt Lebensmittel- und Ernährungswissenschaft.
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Berlin - Ein besserer Schutz von Insekten, Vögeln und bedrohten Pflanzen auf intensiv genutzten Agrarflächen ist Ziel eines vom Bund geförderten Forschungsprojekts.
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Stuttgart-Hohenheim - Natürlicher Süßstoff: Universität Hohenheim untersucht Verbraucherinteresse an Stevia-Produkten / Studierende forschen in einem Humboldt reloaded-Projekt.
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Bonn - Schafswolle ist ein besonders guter organischer Zierpflanzendünger. Das zeigen aktuelle Untersuchungen der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf, der Landwirtschaftskammer Niedersachsen und der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Gartenbau Heidelberg (LVG).
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Bonn - Das Recht auf Nahrung ist ein Menschenrecht. Trotz positiver Entwicklungen in den vergangenen Jahren hungern derzeit weltweit noch 800 Millionen Menschen. Etwa zwei Milliarden leiden an „verstecktem Hunger“, einem Mangel an Vitaminen und Mineralstoffen.
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Hohenheim - In der Agrarforschung und den Food Sciences besitzt die Universität Hohenheim in Stuttgart das höchste Forschungsniveau Deutschlands.
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Braunschweig - Damit Landwirte künftig die Nährstoffversorgung, den Reifegrad oder Krankheiten ihrer Feldbestände beobachten und darauf reagieren können, wollen Wissenschaftler Satellitendaten entsprechend aufbereiten und über das Internet zur Verfügung stellen.
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Bonn - Die Weltbevölkerung wächst, Rohstoffe und Energiequellen werden knapper und das Klima wandelt sich. Antworten auf diese Herausforderungen soll die Bioökonomie geben.
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Rostock - Rostocker Forscher experimentieren derzeit an einem Verfahren, mit dem während des Fermentationsprozesses Bitter- oder Gerbstoffe aus den Futterpflanzen schnell herausgelöst werden können.
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