Buenos Aires - Die Produktion von Lebensmitteln ist einer neuen Studie zufolge für mindestens 15 Prozent des globalen Verbrauchs an fossilen Brennstoffen verantwortlich.
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Braunschweig - Landwirtschaftlich genutzte Flächen in Deutschland werden laut einer Studie bis 2030 schätzungsweise um mehr als 300.000 Hektar schrumpfen.
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Vechta - Mit den ersten Angeboten von kultiviertem Fleisch steht eine Innovation an der Schwelle zum Markteintritt, die einen nachhaltigen Fleischkonsum denkbar werden lässt.
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Freising - Hagel kurz vor der Ernte? Frost in sensibler Blütephase? Die Landwirtschaft ist schon seit jeher ungefiltert dem Wetter ausgesetzt. Bäuerinnen und Bauern und wissen, dass dies den Ertrag eines kompletten Jahres ruinieren kann.
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Neuses / Freising - Aus Sicht von Wissenschaftlern kommt der Körnerhirse in den hiesigen Breiten künftig eine größere Bedeutung zu. Die Kulturpflanze aus Afrika kann als Tierfutter, aber auch als Lebensmittel eingesetzt werden.
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New York - Gleichzeitige Extremwetterereignisse in zwei wichtigen Getreideanbauregionen können die Ernährungssicherheit in vielen Ländern bedrohen.
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Ruhstorf an der Rott - In langen Reihen sprießen Pflänzchen aus einem Ackerboden in Niederbayern - allerdings wachsen hier keine Kartoffeln oder Erdbeeren, sondern Erdnüsse, Sesam, Mung- und Augenbohnen.
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Hohenheim - Großer Erfolg für die Universität Hohenheim. In den Agrarwissenschaften bleibt die Hochschule im QS World University Rankings by Subject 2023 unangefochten auf Platz eins in Deutschland.
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München - Größere Rücksicht auf den von ihnen bearbeiteten Boden würde Bauern nach einer Studie erheblich höhere Profite einbringen.
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Brasília - Bei dem kürzlich festgestellten Fall von Boviner Spongiformer Enzephalopathie (BSE) in Brasilien handelt es sich um den atypischen Typ H.
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